Заварной крем с крахмалом рецепт на молоке

заварной крем с крахмалом рецепт на молоке

Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, заварной крем с крахмалом рецепт на молоке поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка! После выпекания оно становится тонким и хрустящим.

Именно в этом преимущество заварного теста. Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта.

Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать. Тут важно даже не то, сколько штук, а то, что вес яиц без скорлупы должен составить 300 гр! Вода с растаявшим маслом должна закипеть.

Перемешиваю тесто, пока оно не склеится и не превратится в один ком. Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста. Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть.

Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке. Формирование основы для пирожного Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм.

  • Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать.
  • Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка.
  • Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой.
  • Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза.
  • Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш!
  • Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом.
  • Кстати, при отсаживании эклеров удобно пользоваться кухонными ножницами!
  • Просто отрезайте кончик теста, когда выдавили полоску, таким образом, хвостики эклеров будут аккуратными!
  • Выпекание заварных Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри.
  • А снаружи очень вырастут в размерах.
  • Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга.
  • Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку.
  • При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут.

И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке. Сколько времени будут стоять в духовке эклеры, зависит от их размера. Для небольших заварных хватит и 20 минут. Мои сегодняшние стройные эклеры готовились 15 минут. Мой вывод о добавлении в тесто молока Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется.

заварной крем с крахмалом рецепт на молоке

В результате пирожные получаются нежными, мягкими.

Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту! Единственное, что я не советовала бы делать: заменять полностью воду на молоко, в этом случае тесто получается немного резиновым. Я рассказала о классическом заварном тесте. Нежный сливочный крем для эклеров Я с удовольствием отдаю приоритет итальянскому сливочному крему. Мне кажется, что именно в этом исполнении эклеры по-настоящему интересны.

заварной крем с крахмалом рецепт на молоке

Такая композиция возвращает меня в детство.

Готовность можно проверить и другим путем. Если капнуть сироп в холодную воду и эту капельку можно размять пальцами, значит сироп готов и его можно снимать с огня. Взбиваю в легкую пену яйца и 40 гр сахара. Ввожу яйца в сироп и постоянно помешиваю. В конце взбиваю в густую блестящую пену до жестких пиков. Не останавливаясь сбиваю, пока все масло не окажется в креме.

заварной крем с крахмалом рецепт на молоке

Наполнение эклеров кремом Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки.

You May Also Like

About the Author: admin