Запеканка творожная рецепт молоко сметана

запеканка творожная рецепт молоко сметана

Нежнейший вкус любой творожно-манной запеканки достигается путём простого добавления в тесто творога и манки, но чтобы сделать запеканку пышной и пропечённой, нужно знать несколько правил для выпекания в духовке и отдельно для запеканка творожная рецепт молоко сметана в микроволновке. Сухая манка, смешанная с влажным творогом, довольно сильно разбухает, создавая тем самым пышную и в тоже время нежнейшую структуру внутри готовой запеканки. Различные добавки, такие, как изюм, яблоки и другие сладкие фрукты, прекрасно гармонируют с творожным вкусом. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать творожную запеканку пышной и нежной, манную крупу лучше замачивать заблаговременно.

Окончательное набухание манки происходит за 2 часа, в зависимости от температуры воды. Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке Блюда из творога не только вкусны и питательны, но и тесто на их основе пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке?

Классический рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке Творожное тесто для запеканки не должно содержать комки, поэтому лучше всего размешивать его миксером. Ручным венчиком невозможно добиться идеальной пористой структуры запеканки. Сколько не взбивай вручную, небольшие крупинки творога и комочки манки с мукой все равно останутся после выпекания и будут заметны на срезе испечённой запеканки. Изюм для приготовления запеканки лучше всего использовать светлый, с тёмным изюмом творог окрасится в кремовый цвет.

Пересушенный изюм для выпечки не пригоден, но тем не менее, такой продукт можно использовать, если предварительно размочить ягоды в тёплой воде. Несколько раз промываем под проточной водой. После того, как изюм стал мягким, откидываем ягоды на сито или дуршлаг, для стекания воды и высыхания изюма.

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплой кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше крупы.

Чем лучше разбухнет манка, тем запеканка выйдет пышнее и нежнее. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки, творог и соль смешиваем в миске. После чего добавляем сахарный песок, ваниль, соду гашёную в столовом уксусе, манку. Затем просохший изюм перемешиваем с 1 ст. Далее в творожное тесто постепенно вливаем яичные белки и сразу же осторожно перемешиваем ложкой массу.

  1. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, щепоткой манки или панировочными сухарями.
  2. Выкладываем творожное тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности формы.
  3. Помещаем запеканку в разогретую до 180-200оС духовку.
  4. Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут.
  5. Жаропрочные стеклянные, керамические, силиконовые или разъёмные формы достаточно удобны в обращении, особенно для сладкой выпечки.
  6. Оптимальный размер формочек, необходимых для приготовления пышной творожной запеканки с количеством указанных в рецепте продуктов, должен составлять не более 22-24 см в диаметре.
  7. Готовую творожную запеканку с изюмом вынимаем из духовки, немного остужаем.
  8. Разрезаем на порционные куски, в тёплом виде подаём к столу.
  9. Слегка остывшие кусочки запеканки можно полить жидким шоколадом, сгущёнкой либо кушать пышную домашнюю выпечку с свежезаваренным чёрным чаем.
  10. Творожная запеканка в микроволновке с манкой Бывают случаи, при которых крайне необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю, и для подобных случаев Чудо-Повар рекомендует приготовить творожную запеканку в микроволновке по этому рецепту.
  11. Оказывается, современные микроволновые печи, являясь достойной альтернативой духовкам, справляются с выпечкой различной сложности ничем не хуже, но гораздо быстрее.
  12. Предлагаем простой рецепт быстрой творожной запеканки в микроволновке с яблоками.
  13. Рецепт творожной запеканки в микроволновке с яблоками Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн.

Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Для приготовления запеканки в микроволновке творог используется достаточно влажный, в противном случае готовая выпечка выйдет сухой и совсем не сочной. Яблоки промываем, разрезаем на две части, вырезаем ножом сердцевинки, удаляем хвостики. Грубую, покрытую пятнышками кожуру с яблок снимаем, красивую и тонкую оставляем. Затем нарезаем половинки яблок тонкими дольками.

запеканка творожная рецепт молоко сметана

Слишком длинные куски от крупных фруктов делим пополам.

Далее в миске смешиваем предварительно протёртый или изначально мягкий творог, взбитые венчиком либо вилкой яйца, сахарный песок, сметану, соду. После этого в полученную смесь просеиваем муку, добавляем манку, щепотку соли. Затем в тесто кладём кусочки яблок и ещё раз вымешиваем его ложкой. Глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, внутри смазываем кусочком масла. После этого выкладываем в кастрюлю творожную массу.

запеканка творожная рецепт молоко сметана

Помещаем кастрюльку в микроволновку, выпекаем творожную запеканку на средней мощности 20 минут.

Услышав звуковой сигнал, сразу запеканку не вынимаем, оставляем в микроволновке около 5 минут. Перед подачей творожную запеканку, приготовленную в микроволновке согласно рецепта, при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Воду для замачивания манки перед приготовлением теста для запеканки можно заменить тёплым молоком. Вместо изюма и яблок в творожное тесто запеканки можно добавить свежие фрукты или сухофрукты. Пишите нам, предлагайте свои идеи простых и вкусных блюд из творога! Очень напоминает пирог — манник который я пеку через день, младший сын без него жить не может.

запеканка творожная рецепт молоко сметана

Великолепные запеканочки, готовила обе, просто волшебно.

You May Also Like

About the Author: admin