Запеченные окорочка в духовке фото

запеченные окорочка в духовке фото

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Румяные и нежные куриные ножки в сочетании с запеченные окорочка в духовке фото печеной картошкой никого не оставят равнодушным.

Запекать будем на решетке, чтобы избавиться от лишнего жира и придать мясу и картофелю равномерную хрустящую корочку. Этапы приготовления Соединить соль, итальянские травы, сухой чеснок, черный молотый перец. Добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло и тщательно перемешать полученную смесь. Картофель очистить, разрезать на половинки или четвертинки, смазать оставшейся масляной смесью каждый кусочек и выложить на противень вместе с куриными ножками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания ножки и кусочки картофеля перевернуть 1-2 раза для равномерного прожаривания. В конце приготовления включить режим «гриль» на 5-7 минут. Понравился рецепт Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. Картофель на решетке в таком виде никогда не пропечется. Внутри он все равно будет сыроват. Картофель лучше все равно слегка отварить, затем порезать, а уж потом смазать маслом и на решетку.

Бывает картофель хорошо  и быстро разваривается, а бывает плохо. Поэтому всегда нужно указывать, что данное блюдо хорошо для тех сортов картофеля, которые готовятся быстро.

И жира нет, и румяненькие, и полезнее, чем на сковороде! Света, да, на решетке очень хорошо!

запеченные окорочка в духовке фото

Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.

При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой.

Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги.

Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной.

А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой.

Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином.

Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления.

Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30—40 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

You May Also Like

About the Author: admin