Яблоки в карамели в мультиварке рецепт

яблоки в карамели в мультиварке рецепт

Если вы любите необычные десерты, в которых сладость сочетается с кислинкой, то яблоки в карамели обязательно придутся вам по вкусу. Кроме того, приготовление этого лакомства в домашних условиях — интересное занятие, которое понравится всей семье, особенно детям. У нас этот десерт не яблоки в карамели в мультиварке рецепт популярен, в отличие от запечённых яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки — традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но раз уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то освоить этот рецепт просто необходимо. Приготовление яблок в карамели — задача несложная и увлекательная. Вы можете порадовать этим десертом гостей на вечеринке, детишек на утреннике в саду или школе.

Готовят его традиционно осенью, когда созревают яблоки, и на протяжении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему традиционному празднику — Яблочному Спасу.

Самые подходящие сорта яблок для этого блюда — твёрдые и кисловатые, небольшого размера. Это могут быть Гренни Смит, Ранетки Сох, антоновка, Кокс или Голден Делишес. Способов приготовления карамели очень много, на любой вкус, от простых до фантазийных.

Если вы сделаете яблоки на палочках, то дети будут рады таким импровизированным леденцам. Подавать такой десерт принято с выпечкой, глинтвейном, лимонадом и чаем. А в сочетании с мороженым карамелизированые яблоки просто великолепны!

Это самый простой способ приготовления, для которого используется минимум продуктов и усилий. Тем не менее, вы будете приятно удивлены результатом. Также запаситесь шпажками или палочками, на которые нужно насаживать яблоки. Это могут быть закуски на зиму из помидор рецепты для суши, мороженого или просто очищенные ветки. Если хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, используйте сахарную пудру, тёртый шоколад или кондитерскую присыпку. Небольшую кастрюлю поставьте на тихий огонь, залейте молоко, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте смесь, пока она закипает.

  1. Сахар должен полностью раствориться до карамельной массы.
  2. Мы подошли к самому сложному этапу.
  3. Налейте в миску холодную воду, положите лёд.
  4. Наберите при помощи чайной ложки немного карамели, влейте её в воду.
  5. Подождите, пока масса остынет, и постарайтесь скатать из неё шарик.
  6. Если получилось, значит, необходимая консистенция достигнута.
  7. В противном случае действуйте по ситуации: в слишком густую массу долейте немного молока, а в жидкую — досыпьте сахара.
  8. Кастрюлю с карамелью уберите с огня и, пока она остывает, насадите яблоки на палочки.
  9. Теперь вам нужно погрузить яблоки в массу карамели, немного покатать, чтобы слой стал равномерным.
  10. После этого выложите десерт на ровную сухую поверхность и подождите, пока карамель полностью застынет.

Вот такой простой рецепт необычного и очень вкусного блюда. Немного времени и терпения, и можно побаловать себя приятным лакомством. Этот рецепт тоже очень прост, но потребует немного больше времени и внимания. По желанию можно добавить пару столовых ложек кунжутного масла при подаче на стол. Тщательно вымытые яблоки очистите, срезав кожуру и вынув сердцевину. Разрежьте каждый плод на 4 части, каждую часть — на дольки.

яблоки в карамели в мультиварке рецепт

Обваляйте кусочки в 100 граммах крахмала.

Оставшиеся 50 грамм крахмала смешайте с прохладной водой так, чтобы консистенция была близка к сметане. Обмакните дольки яблок в эту смесь, чтобы она равномерно их покрыла. На глубокой сковородке разогрейте 1 стакан растительного масла до 170 градусов. Выложите яблочные дольки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на несильном огне. На другой сковороде разогрейте кунжутное масло, чтобы сделать карамель. Постепенно всыпайте в него сахар и дождитесь, пока он расплавится, постоянно помешивая.

яблоки в карамели в мультиварке рецепт

Когда карамель станет золотистой, положите в неё поджаренные яблочные дольки, тертый пирог рецепт песочного теста быстро перемешайте и достаньте.

Выложите готовые дольки в карамели на красивую тарелку и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла. Десерт готов, можно угощать близких и друзей. Кисло-сладкие вкусы — изюминка восточной, в частности китайской кухни. Естественно, нельзя обойти вниманием карамелизированные яблоки от поваров этой экзотической страны. 300 мл холодной воды со льдом.

яблоки в карамели в мультиварке рецепт

1 столовая ложка арахисового или кукурузного масла.

You May Also Like

About the Author: admin