Варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю. Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.

Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам. Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут.

Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус. Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким. Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки. Приготовление: При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! Моя мама тоже его варила в 90-е!

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Оля, какая прелесть, как красиво ты оформила рецепт! Я тоже в 90, причем в самом начале что-то подобное делала, но точно без лимона.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Сразу представляю себе уютную дачу или домик в деревне, ароматы цветов и трав,а на веранде чай с вареньем.

варенье из кабачков и тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Я варила варенье где-то в конце августа и очень хотелось летнюю зелень, цветы, солнце оставить и в фотографиях. А у нас солнце и жарко.

Добрый день, подскажите , с патисонов такое варенье можно варить ? Да конечно можно сварить такое варенье и из патиссонов. Вы говорите, что они у вас водянистые, а у меня, когда раньше их выращивала, я такого что-то не замечалал.

Я маленькие патиссончики-цветочки мариновала вместо огурцов, а когда тушила патиссоны, то они у меня дольше немного готовились т. Я варю такое варенье 300 грамм сахара на 1 кг кабачка и оно прекрасно стоит при комнатной температуре. Воду тоже не добавляю, просто засыпаю нарезанный кабачок сахаром и даю постоять, получается очень много сока.

You May Also Like

About the Author: admin