Украшение из мастики для торта как приготовить

украшение из мастики для торта как приготовить

Please forward this error screen to 185. Украшение тортов в домашних условиях Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно. Трафареты для нанесения украшение из мастики для торта как приготовить на торт. Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию.

Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.

В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты. Что такое корнеты и как их использовать?

Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления. При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря.

Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин.

  • Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку.
  • Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
  • Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин.
  • Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
  • Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин.
  • Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
  • Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
  • Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
  • В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки.
  • Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
  • Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях.
  • Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
  • Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина.

Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.

украшение из мастики для торта как приготовить

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.

украшение из мастики для торта как приготовить

Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом.

украшение из мастики для торта как приготовить

Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

украшение из мастики для торта как приготовить

Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.

украшение из мастики для торта как приготовить

Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.

украшение из мастики для торта как приготовить

Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой.

украшение из мастики для торта как приготовить

Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

украшение из мастики для торта как приготовить

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные финтифлюшки и завитушки.

Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь: 50г.

You May Also Like

About the Author: admin