Торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими Киевскими и Пражскими. Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом! А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты шоколадного торта.

Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах. В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером.

Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем. Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас! Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется!

  • Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом.
  • Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
  • Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
  • Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса.
  • Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается.
  • Если она сухая — корж готов!
  • Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два.
  • Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла.
  • Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад.

Подойдет сюда и заварной крем без яиц. Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт. Такой торт очень вкусным получается с черносливом.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее! Рада, что рецепт тортика Вам понравился!

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно! А как это, расскажите, пожалуйста, подробней!

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Второй раз уже пеку этот тортик.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Но почемуто он уменя не так приподнимается.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый! А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус?

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане. Может, попробовать рецепт, где поменьше масла?

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка.

торт с мастикой в домашних условиях для начинающих рецепты

Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости. А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см. Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см.

То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком. Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается.

You May Also Like

About the Author: admin