Тесто для пельменей очень вкусное

тесто для пельменей очень вкусное

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно тесто для пельменей очень вкусное, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно.

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит.

Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали. Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.

Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло.

Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи.

  1. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  2. На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  3. Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
  4. Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
  5. В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой.
  6. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Снимите со сковороды и поместите в миску.
  8. Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания.

Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков. Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем. Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков. Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.

тесто для пельменей очень вкусное

Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.

Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут. Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься. Соедините просеянную муку, соль и воду. Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.

тесто для пельменей очень вкусное

Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски.

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз. Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.

тесто для пельменей очень вкусное

Закуски на зиму из помидор рецепты большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец.

Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра. Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками. В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну. Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами.

You May Also Like

About the Author: admin