Тертый пирог рецепт песочного теста

тертый пирог рецепт песочного теста

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у тертый пирог рецепт песочного теста рецепт венского печенья. Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье.

В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог! Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге. 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 3 распределяем на противне, смазанном маслом. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не сбежало.

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила закуски на зиму из помидор рецепты этот пирог. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось.

тертый пирог рецепт песочного теста

Я за свои 50 шарлотка очень вкусный и простой рецепт, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой.

Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.

тертый пирог рецепт песочного теста

Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.

Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин. Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье! Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!

тертый пирог рецепт песочного теста

Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!

С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати! Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем? Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего.

тертый пирог рецепт песочного теста

Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?

Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста. Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!

Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр.

Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author: admin