Свекла с чесноком рецепт и яйцом

свекла с чесноком рецепт и яйцом

В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается свекла с чесноком рецепт и яйцом. Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем, с картошкой, рисом, говядиной, грибами. Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом.

Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой. Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно. Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом. Это бигус по-польски с грибами шампиньонами.

Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне. Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой. После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.

Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат. Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.

Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем. Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Сколько варить свиной язык до готовности. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Я готовлю бигус со свежей капустой и молочной колбасой или сосисками — быстро и вкусно! Хммм, и не знала что бигус польское блюдо.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Но делаю всегда только с квашеной капустой, мне кажется с ней гораздо лучше чем со свежей. Вы моя спасительница, у меня квашенной капусты целое большое эмалированное ведро осталось и выбросить жалко и не ест уже никто ни винегретов ни борщей, жара горячего не хотят.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Какой рецепт бигуса выберите , не важно все вкусные.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

БИГОС» готовится из смеси кислой и свежей капусты.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Ну, и как водится, соль, перец, лавровый лист.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Для приговления используется 3 посудины: в одной тушится свинина с луком, в другой отваривается белокачанная капуста, в третьей -тушится кислая капуста Туда же добавляется телятина. Подробнее в книге: «Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Готовили бигуса полный казан не заметили как ушел . Спасибо рецепт простой а бигус вкусный.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

Бигус без чернослива — это просто фуфло.

свекла с чесноком рецепт и яйцом

КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК СЕБЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ ЧУВСТВУЕШЬ! ОДИН КЛАДЕТ ПОВИДЛО В БИГУС А ВЫ БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ БИГУС НА ВКУС.

А Я ЕМ ЧТО ДАЮТ — И НЕ ЖАЛУЮСЬ! БИГУСа сказать по-простому тушеная капуста со свиным мясом! Бигус делала первый раз-с рецептом не ошиблась.

Никак не могу угадать, плохо что в рецептах не пишут точное кол-во? Зря боялась приготовить бигус — вышло обалденная вкуснятина из свежей капусты! Зимой сделаем бигус из квашеной капусты — думаю будет не хуже!

You May Also Like

About the Author: admin