Сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, сок из яблок на зиму рецепты стерилизации это вкусно.

Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам.

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму.

Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами. В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять. Тогда ягоды останутся целыми и сочности, а терпкий привкус практически не будет ощущаться.

Если решитесь добавить корицу, получите варенье-деликатес. Интересный рецепт варенья из тыквы с добавлением лимона и сушеной кураги.

Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Вряд ли найдется кладовки с заготовками на зиму, в которой не стояло бы несколько баночек острого и пряного тещиного языка. Делают его из кабачков и из баклажанов.

  • Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен.
  • Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.
  • Простейший рецепт заготовки фасоли в томате на зиму.
  • Она получается очень вкусной, приятно открыть зимой баночку такой фасоли.
  • Простой и понятный рецепт лечо для начинающих.
  • Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким.
  • По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.
  • Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом.
  • Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.
  • Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку.
  • В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально. Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Простой рецепт заготовки на зиму из помидоров в собственном соку.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Это рецепт для тех, кто любит кулинарные фокусы, но еще только начинает делать первые шаги на этом поприще. Простенький способ маскировки баклажанов под грибы наверняка придется вам по вкусу.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Заготовить на зиму отряд маленьких баночек, чтобы выставить их как закуску на праздничный стол, и затем проследить, догадается ли кто-то, что вместо грибов он поедает суперполезные овощи, которые ни за что бы не согласился попробовать добровольно.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Да-да, вот так люди и становятся фанатами баклажанов.

сок из яблок на зиму рецепты стерилизации

Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки.

Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре. Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро.

You May Also Like

About the Author: admin