Сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт только профессиональный кондитер.

Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов. И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами.

Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы.

Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры. Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков. Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть.

Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд.

В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться. В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.

  • Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
  • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
  • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию.
  • Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник.
  • Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его.
  • Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.
  • Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.
  • Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется.
  • Раскрывать пакет при этом не нужно.
  • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

В излишне плотную массу интернет-магазин здорового питания воронеж добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.

сметанный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

You May Also Like

About the Author: admin