Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом. Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: сладкие помидоры с очень вкусным рассолом и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью. Оба способа посола довольно легки в исполнении и готовый продукт получается очень вкусным. Сало нарежьте кусочками среднего размера и уложите их в трехлитровую банку. Для ориентира имейте в виду: при свободном расположении кусков сала в банке поместится не более двух килограмм.

Залейте сало рассолом комнатной температуры, который сварите из пяти стаканов отфильтрованной воды и одного стакана поваренной соли крупного помола. Банки с салом в рассоле прикройте крышками, но не закатывайте герметично. Через неделю соленое сало можете переставить в холодильник. Добавьте один стакан крупной соли и большую горсть сухой луковой шелухи.

Также он приобретет легкий аромат лука. Чем сало тверже, тем дольше его подвергайте тепловой обработке. Через оговоренное время отключите плиту и оставьте сало в воде на ночь.

Утром, остывшее и просолившееся сало выньте из лукового рассола и промокните салфеткой. Далее, натрите его специями: измельченный чеснок, молотая паприка, острый перец горошком. Отваренное сало в специях заверните в пергамент или холст и положите в морозилку.

Выбрав один из предложенных способов «мокрой» засолки, Вы получите очень нежный и вкусный продукт. Холодная или горячая засолка сала в рассоле делает его таким, что оно, буквально, само тает во рту.

Такое соленое сало достаточно долго хранится на холоде и не теряет, при этом, своих вкусовых свойств. Вперед: Вкусная икра из свежих грибов — рецепт как приготовить икру из грибов на зиму. Назад: Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях. Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде. Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

  1. Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.
  2. Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.
  3. Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях.
  4. Классическое соленое сало вареное в луковой шелухе с чесноком — рецепт как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях.
  5. Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.
  6. Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление.
  7. Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.
  8. Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.
  9. Ветчина домашняя или шовдарь — всегда украшение пасхального или любого праздничного  стола.
  10. На тарелке, где лежат мясные закуски, ветчина  выглядит просто королевой.
  11. Изготовление ветчины начинается с выбора мяса.
  12. Рааненько утречком мы с мужем идем на наш мясной рынок.
  13. Не спеша выбираем мясо для ветчины, долго обсуждаем с мясниками качество мяса, вспоминаем старые рецепты домашней ветчины.

Кладем мясо в холодильник, там оно стоит не меньше суток при 4 градусах.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды  разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Затем солим мясо слегка, чтобы по всей  поверхности была соль. Укладываем подготовленное мясо  в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Сверху кладем закуски на зиму из помидор рецепты и на холод на 4 дня.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Каждый день мясо переворачиваем, чтобы  оно  равномерно просолилась. Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво  крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть.

сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим   около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей.

Охлажденная  ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать. Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Ветчина домашняя может быть и просто вареной.

You May Also Like

About the Author: admin