Скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Этот пирог скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная воздушным, с насыщенным луковым ароматом и рыбным вкусом. Что нового можно сказать о мясной солянке? Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, купившую пару штук замороженной рыбы или свежей скумбрии. Солить скумбрию правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола необходимо тщательно, безопасный способ приготовления сохранит здоровье членов семьи и сделает отменным вкус холодной закуски.

Как вкусно посолить скумбрию: тонкости домашней засолки Популярность солёной скумбрии объяснима, рыба ароматная, мясистая, в жирной, нежной мякоти нет мелких костей. Солёная скумбрия вкусно сочетается с блюдами из картофеля, подходит для приготовления бутербродов, рыбных салатов. Для питания человека скумбрия очень полезна, в её составе аминокислоты омега-3, минералы, витамины.

Употребление скумбрии 2-3 раза в неделю снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на память и сон. Засолить скумбрию дома самостоятельно просто, зная правила домашнего посола и характерные особенности, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке свежемороженой или свежей скумбрии. Для засолки скумбрия подходит потрошёная и непотрошёная, с целой кожицей без внешних повреждений, плотная свежая или свежемороженая рыба. Размораживать рыбу правильнее на нижней полке холодильника, чтобы рыба оттаивала постепенно.

Предлагаем два способа очень вкусной засолки скумбрии, в рецептах которых скумбрия солится в рассоле целиком и быстро кусочками за 2 часа в банке без воды. Рыба получается очень вкусная, ароматная — малосольная скумбрия с чаем и сухого посола — скумбрия малосольная кусочками с луком.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа Этот рецепт засолки скумбрии используют, чтобы быстро засолить рыбу. Рыба по этому рецепту быстрая, слабосолёная, готовится скумбрия быстро за 2 часа. Сделать вкусную рыбку на скорую закуски на зиму из помидор рецепты дома легко и просто. Рецепт рассчитан на 2 свежемороженые скумбрии. Обе рыбины разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с черной плёнкой, отрезаем головы, плавники.

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
  2. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, чёрный перец.
  3. На дно чистой литровой банки выкладываем несколько колец лука, один лавровый лист, пару бутончиков гвоздики, щепотку смешанной соли с сахаром и перцем.
  4. Укладываем в банку кусочки скумбрии слоями, пересыпая рыбу луком, остатком соли и сахара.
  5. После выкладывания всех кусочков сверху кладём ещё один лавровый лист.
  6. Закрываем банку капроновой крышкой, встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  7. Через час банку с рыбой переворачиваем и оставляем снова на час.
  8. Подаём к столу с картошкой слабосолёную ароматную рыбку, кусочки выкладываем на тарелку вместе с луком, а остальную рыбу оставляем в банке и помещаем в холодильник.
  9. Очень вкусная скумбрия солёная в рассоле в домашних условиях Если следовать инструкциям рецепта засолки скумбрии в рассоле, получается целая красивая, очень вкусная рыбка и малосольная.
  10. Скумбрия целиком в соляном рассоле солится в домашних условиях 2-3 дня.
  11. Солёная скумбрия в рассоле из чая, соли и сахара получается золотистого цвета, напоминает по вкусу рыбу холодного копчения.
  12. У рыбы отрезаем голову, вычищаем разрезанное брюшко, удаляем внутренности и потрошённую рыбину промываем.
  13. Доводим половину воды до кипения, опускаем в неё обычный чёрный листовой чай без ароматных добавок, заваренный чёрный чай оставляем, чтобы он остыл и настоялся.

В оставшуюся воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, по щепотке перца и кориандра.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Размешиваем и кипятим рассол в течение 2-3 минут.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Остужаем подсоленную воду, после чего смешиваем соляной раствор с процеженным чаем.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Помещаем в пластиковый контейнер рыбу и заливаем рассолом. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем скумбрию для соления в холодильник на 3 дня.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Каждый день рыбок следует переворачивать в рассоле, чтобы они равномернее просаливались. Через три дня вынимаем засоленную скумбрию из рассола на сито.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Когда рыбки обсохнут, их можно подавать к столу или завернуть в пергамент и поместить в холодильник для хранения. Друзья, пишите свои вкусные идеи, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, делитесь рецептами домашней засолки рыбы в комментариях!

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

Как солить красную рыбу в домашних условиях.

скумбрия сухим посолом в домашних условиях очень вкусная

You May Also Like

About the Author: admin