Шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Наверное, Вы хоть раз да пекли бисквитную шарлотку, которую шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом считают классикой. А вот пробовали ли Вы овсяную шарлотку с яблоками? Вот-вот, и мне тоже стало интересно, когда мне встретился рецепт шарлотки из овсяной муки. Я-то из неё только печенье пекла, а тут такая любопытная вариация на любимую тему! Поэтому осенью, когда поспевают яблоки, я обязательно пеку этот быстрый пирог.

А в этот раз закуски на зиму из помидор рецепты попробовать рецепт с овсяной мукой. А он сытный, как тарелка каши. 1-2 столовых ложки панировочных сухариков, манки или муки для обсыпки формы.

Подготовим яблоки: сполоснём, разрежем на четвертинки, очистим от семечек. Если шкурка тонкая, можно не счищать.

Нарежем яблоки тоненькими ломтиками и равномерно рассыплем по дну формы. Включим духовку, пусть разогревается до 200С. Теперь, когда всё готово, можно заняться тестом.

Взбивать достаточно, когда масса увеличится в объёме раза в три, а следы от миксера не сразу станут таять, а будут некоторое время держаться. От того, насколько хорошо Вы взобьёте яйца с сахаром, зависит пышность будущей шарлотки.

Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным. А вот какое оно по консистенции. Осторожно распределяем ложкой и отправляем форму с пирогом в духовку.

  • Выпекаем овсяную шарлотку при 200С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки.
  • Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке.
  • Достав шарлотку из духовки, даём ей 5-10 минут постоять в форме.
  • Раскрыв форму, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.
  • Вот какая пышная получается шарлотка из овсяной муки!
  • И очень вкусная к тому же.
  • А ещё мы с Вами скоро попробуем шарлотки в гречневом и кукурузном варианте.
  • Заходите в гости на этой неделе!

Возник вопрос, можно ли заменить овсяную муку перемолотой овсянкой?

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Или это одно и то же? Или туда еще что-то входит кроме овсянки?

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Овсяная мука и толокно очень похожие продукты, но не совсем одно и то же. Мука получается путём перемалывания овса,а для получения толокна зёрна толкут.

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Потому состав толокна немного другой, он богаче — там остаётся всё полезное из зерновой оболочки, и по вкусу они различаются.

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Это, мне кажется, если сравнить белую пшеничную муку с цельнозерновой. Овсяная мука чуть горьковатая на вкус, если только её положить в выпечку, потому лучше брать её напополам с пшеничной.

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Вы хотите перемолоть овсяные хлопья в муку?

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Я как-то раз занималась этим, когда делала овсяное печенье.

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Сначала в блендере, потом в мельничке для специй. Но всё равно, получается мука с более крупной структурой частичек, не тонкого помола.

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Если на ней готовить шарлотку, не будет ли слишком «тяжёлым» такое тесто?

шарлотка с яблоками рецепт пышная с маслом

Есть молотая овсянка, делала для печенья. А теперь поняла, что нужна более мелкая консистенция, помол.

А овсянку более мелко перемолоть нет возможности, молола на мясорубке овсянку. Попробую поискать овсяную муку в магазинах. Правда не попадалась еще в продаже.

Валерия, а где Вы живёте, если не секрет? Просто клад для тех, кто увлекается полезной выпечкой. К сожалению я не в Украине живу.

You May Also Like

About the Author: admin