Шарлотка очень вкусный и простой рецепт

шарлотка очень вкусный и простой рецепт

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! Шарлотка очень вкусный и простой рецепт какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!

Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью закуски на зиму из помидор рецепты друзей за чаепитием и приятной беседой! 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше.

Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка! Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют пирог-пятиминутка. Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

  • Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.
  • Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом.
  • Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
  • Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы.
  • Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
  • Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
  • Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
  • 25, на огне больше среднего, ближе к большому.
  • Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая.
  • В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не сел.
  • Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития! А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?

шарлотка очень вкусный и простой рецепт

Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая!

А вот и обещанное новое фото. Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

шарлотка очень вкусный и простой рецепт

Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным!

И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет! Делала в разъемной форме, домашние оценили. Ух ты, какая пышная и высокая шарлотка! ТАКУЮ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ Я ПРОБОВАЛА ДАВНО. Вот только я привыкла, яблоки смешивать с тестом.

шарлотка очень вкусный и простой рецепт

Если закуски на зиму из помидор рецепты с вашим рецептом тоже так сделаю, нечего страшного?

Валя, я так не делала, не знаю, вдруг тесто получится не таким пышным, если перемешать его с яблоками? Хотя, чтобы это узнать, надо попробовать. Удачной Вам шарлотки, и расскажите, пожалуйста, как получится. А перевернуть готовую шарлотку проще простого: сковороду поставить на доску сверху накрыть другой, перевернуть, снять сковородку, вместо нее положить тарелку ,перевернуть обратно и вуаля! Я тоже достаю пироги похожим образом, только пользуюсь для этого большой крышкой от кастрюли. А шарлотку предпочитаю печь в разъёмной форме, застеленной промасленным пергаментом, чтобы не вздумала прилипнуть, как однажды случилось.

шарлотка очень вкусный и простой рецепт

Только если форма 1-й раз используется, её нужно помыть, высушить и смазать растительным маслом.

Приготовила сегодня шарлотку с яблоками по-вашему рецепту, получилась безумная вкуснотища! В начале лета делала и с лесной земляникой, и с вишней, и с грушами — всё очень вкусно.

И правда очень славная шарлотка, такая пышная! И у меня всегда такой пышный получается, только пеку в форме и на дно стелю фольгу, и потом просто вынимаю пирог с фольгой на тарелку не переворачивая. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва.

Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т. А может добавление гашеной соды помогло.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

About the Author: admin