Рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Общие правила Болезни органов пищеварения занимают третье место в структуре заболеваемости взрослых. Такое разделение означает сохранность или утрату желез, что имеет функциональное значение. Ряд классификаций включают промежуточную форму — субатрофический, означающий начинающуюся атрофию желез. В зависимости от распространенности измененных клеток и глубины проникновения воспаления в толщину слизистой неатрофический гастрит подразделяется на слабо выраженный, умеренно выраженный и сильно выраженный гастрит. Атрофический гастрит характеризуется изменениями клеток дистрофического характера, уменьшением числа желез и воспалением слизистой аналогичном как при выраженном поверхностном гастрите. В зависимости от уменьшения количества желез, отмечается умеренная и выраженная степень атрофии. Очаговую гиперплазию слизистой рассматривают рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото наиболее раннюю форму полипа.

Pylori вызывает наиболее тяжелых формы заболевания. Так, чаще всего инфекционный фактор обнаруживается при эрозивной и гипертрофической форме, несколько реже при субатрофическом, атрофическом и поверхностном гастрите.

Симптомы и лечение Симптомы заболевания неспецифичны и разнообразны. Больных беспокоит появление боли и чувства тяжести в эпигастрии, распирание и переполнение желудка или чувство голода после еды, ощущение жжения в эпигастральной области и преждевременного насыщения, вздутие живота после еды, изжога, отрыжка, тошнота, рвота, слюнотечение, срыгивание пищей, снижение аппетита.

Геморрагический гастрит — одно из самых тяжелых повреждений, сопровождается образованием множественных эрозий и проявляется кровотечением. У больных возникает рвота в виде кофейной гущи и появляется дегтеобразный стул.

При обильной потере крови бывает потеря сознания и развивается анемия. Наиболее частой причиной этой формы гастрита является длительный прием глюкокортикоидов и нестероидных противовоспалительных средств.

Лечение гастритов направлено на устранение всех факторов, провоцирующих обострение заболевания. На первом место стоят препараты, снижающие кислотность желудка — Н2-блокаторы, но в настоящее время широко применяются ингибиторы протонной помпы, так как они эффективнее Н2-блокаторов в 3-10 раз. При симптомах гастрита лечение диетой имеет большое значение, поскольку еда всухомятку, нерегулярное и нерациональное питание, употребление чрезмерно холодной или горячей пищи и большого количества специй вызывают обострение гастрита. На протяжении многих десятилетий при этом заболевании рекомендуют соблюдать диету, как при язвенной болезни.

  • Нужна ли строгая диета при гастрите?
  • Несмотря на то, что последнее время отходят от строгих ограничений в рационе даже при язвенной болезни, тем не менее питание, особенно в период обострения, не должно содержать раздражающих веществ.
  • Рекомендуется щадящая диета, и степень щажения зависит от выраженности обострения.
  • Кроме того, состав питания зависит от состояния и кислотообразующей функции желудка.
  • Для тех, у кого имеется гастрит с пониженной кислотностью, подходит Диета номер 2, которая предусматривает умеренную стимуляцию секреторной функции желудка и включает сокогонные продукты и блюда.
  • Овощи вареные и тушеные — картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста и белокочанная.
  • Кефир, йогурт, простокваша и прочие кисломолочные напитки, сыр ломтиками или тертый, омлет с сыром.
  • Тепловая обработка в виде жарки без образования грубой корочки и тушение, что стимулирует продукцию желудочного сока.
  • Соусы на мясных бульонах, заливные блюда с использованием бульонов.
  • При этих гастритах назначаются также продукты и блюда с желчегонным действием: растительные масла, свекла и свекольный сок, лимоны и сок лимона, дыни, арбуз, авокадо, куркума, свежая зелень, плоды шиповника, листья и корень одуванчика.
  • В тоже время исключаются: свежий хлеб, выпечка, продукция из сдобного теста, бобовые, окрошка, суп из пшена, жирное мясо и птица, копчености, жирные виды рыбы, соленая и копченая рыба, бобовые, пшено, кукурузная, перловая, ячневая крупы, сырые овощи, маринованные овощи, лук, редька, редис, огурцы, брюква, сладкий перец, чеснок, грибы, очень острые закуски, горчица, перец, хрен.
  • Употребление пищи в теплом виде, исключая холодные блюда и чрезмерно горячие, раздражающие слизистую.

Закуски на зиму из помидор рецепты варки, тушения и запекания при приготовлении пищи. В целом диетического питания нужно придерживаться 1-3 месяца.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Немаловажное значение имеет исключение вредных привычек и коррекция образа жизни. Применяемая ранее сезонная терапия теперь используется редко.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Нежирные супы из овсяной, манной, гречневой, рисовой круп на овощных бульонах или воде. Сначала супы протирают, а при улучшении состояния разрешается употребление супов с мелко нашинкованными овощами и хорошо разваренными и размятыми крупами.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Возможно приготовление супов-пюре с добавлением варенного мяса курицы или говядины.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

В супы для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сливки, яично-молочную смесь или сливочное масло, пюре из мяса, небольшое количество укропа или петрушки.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Хлеб пшеничный, тонко нарезанные сухарики из муки высшего сорта, не очень зарумяненные. По мере стихания процесса разрешается кусковое мясо, запеченное в духовке.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Ко вторым блюдам можно готовить неострые домашние соусы на основе молока или сливок. Рыбу в виде котлет, тефтелей и кнелей, которые готовят из щуки, хека, трески, минтая, ледяной рыбы и путассу.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Рыбные или мясные блюда присутствуют в рационе два-раз в день.

рубленное куриного филе в духовке рецепты с фото

Картофельное, морковное, кабачковое, тыквенное пюре со сливками и маслом, закуски на зиму из помидор рецепты суфле из этих же овощей, зеленый горошек. В блюда добавляются укроп и петрушка. Готовят протертые или хорошо разваренные каши с молоком и маслом.

Сливки добавляют в супы, картофельное пюре и чай. Молоко разрешается пить до 600-800 мл. В свежем виде их употреблять нельзя.

You May Also Like

About the Author: admin