Рецепты в мультиварки картофеля

рецепты в мультиварки картофеля

Гарнир — это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. Наверное, у каждой хозяйки есть свои рецепты в мультиварки картофеля рецепты блюд из картофеля. Предлагаем вам пополнить этот список новыми интересными рецептами, которые вы сможете найти в этом разделе.

Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре Праздник печёной картошки, тайком таская клубни из запасов маменьки. Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки в мундире, только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция Выпечка. С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

  • Для запекания лучше брать молодую картошку.
  • В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть.
  • Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.

Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут.

рецепты в мультиварки картофеля

Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.

рецепты в мультиварки картофеля

Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы.

рецепты в мультиварки картофеля

Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок.

рецепты в мультиварки картофеля

Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине.

рецепты в мультиварки картофеля

Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом.

рецепты в мультиварки картофеля

Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте.

рецепты в мультиварки картофеля

You May Also Like

About the Author: admin