Рецепты очень вкусного печенья овсяного

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем рецепты очень вкусного печенья овсяного. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв.

Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом — полезно.

Этапы приготовления Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку. Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао. Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

  • Понравился рецепт Рецепт печенья с творогом?
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
  • Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить маргарин сливочным маслом?
  • Рецепт понравился, но есть одна проблема: в моей семье никто не любит фруктовые начинки, скажите, пожалуйста, а можно ли заменить джем на шоколадную пасту или варёную сгущёнку?
  • Испеките другое печенье — с начинкой на ваш вкус.
  • Skazhite, a chem mozhno zamenitj manku?
  • А как Вы готовите варенье в хлебопечке?
  • По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема».
  • Делала недавно вот такое печенье из овсянки с медом и меня осенило — почему практически всегда в рецептах используются цельные овсяные хлопья, ведь если их измельчить и сделать овсяную муку, то печенье получится еще более однородным и рассыпчатым.
  • И правда, буквально пол минуты в измельчителе и стакан овсяных хлопьев превратился в муку.
  • А дальше, яйцо, пшеничная мука и масло и на выходе получается очень вкусное печенье, которое по содержанию и явно лучше, чем магазинное.
  • Стакан овсяных хлопьев измельчила в блендере, можно в кофемолке.
  • Высыпала в нее пшеничную муку, соль, корицу, разрыхлитель — перемешала.

На мой вкус пол стакана сахара получается очень сладкое печенье, но я чай вообще пью без сахара, поэтому готовое печенье мне показалось сладким.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Так что смотрите сами, сахара можно взять и поменьше.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Вбила яйцо и растопленное сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать обычное растительное, но только не маргарин!

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Он часто делается на пальмовом масле, а оно вредно для здоровья.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Перемешала сначала вилкой, вот такая комковатая здоровое питание с мультиваркой получается.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

А потом уже руками собрала тесто в шар.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до легкого зарумянивания. В этот же рецепт можно добавить творог и сделать вкусное овсяное печенье с творогом.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

Творожное печенье тоже очень вкусное получается. Я вижу, что вы тоже пробуете разные варианты — их тут не меньше десятка, но во всех случаях вы готовите достаточно густое тесто, которое надо либо раскатывать либо лепить сначала шарики.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

На 150 грамм овсяной муки добавляю всего 60 грамм пшеничной.

рецепты очень вкусного печенья овсяного

80 грамм сахара, 30 грамм меда, 1 яйцо-мелкое, чуть соли, 120 грамм изюма пропаренного, просушенного, изрубленного ножом, корица и ванилин, разрыхлитель. По желанию можно добавить еще тертое яблочко или ложку повидла.

Тесто выкладываю ложечкой, с учетом того, что в процессе выпечки оно растекается — и печенье получается плоским — как из магазина. Хотя я привела свой рецепт, думаю вам это не требуется — если захотите попробовать -главное-овсяной муки брать в 2,5 раза больше пшеничной и получить достаточно жидкое тесто. У меня рецепт все просят, кого угощаю.

Ирина, спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую! Дело в том, что я пыталась сделать жидкое тесто, выкладывала его ложкой на противень, а потом все печенье растеклось во время выпечки и получилась просто одна большая печенька на весь противень — у меня даже есть фото в блоге, статья Неудачные эксперименты. Попробую еще ваш рецепт закуски на зиму из помидор рецепты скажу, как получилось.

You May Also Like

About the Author: admin