Рецепты для мультиварки из свиной лопатки

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного рецепты для мультиварки из свиной лопатки, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка? Как приготовить тушенку в мультиварке: Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой.

Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен.

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку. Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев.

Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе. Тушенка в мультиварке из курицы С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы.

А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов. Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно. Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу.

  • Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук.
  • Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса.
  • Как раз то, что мне нужно.
  • Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.
  • Куриные четверти разрезаем по суставам на две части.
  • Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу.
  • Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку.
  • Обратите внимание, что воду не наливаем.
  • Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу.
  • Включаем программу Тушение 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости. Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять. Затем заливаем соком из чаши мультиварки.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

А еще с тушенкой можно варить быстрые супы. По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Но только важно учитывать время тушения.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

рецепты для мультиварки из свиной лопатки

You May Also Like

About the Author: admin