Рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. Свой вывод напишу в конце статьи. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов.

У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук. Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать.

Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее. В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности.

Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.

Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке. С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

  1. Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
  2. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20.
  3. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  4. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.
  5. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.
  6. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку.
  7. Протертые помидоры можно, конечно, заменить разведенной томатной пастой, но соус со свежими томатами всегда получается несравнимо вкуснее.
  8. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между ними. Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут 30-40.

рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

Посматривайте сами, чтобы не выкипела вся жидкость и чтобы голубцы не пригорели.

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные! Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так — как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее. Есть только одно НО — приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

Особенно понравилось, что в духовке приготовлено.

Работы, конечно, немало, но все делается просто и результат себя оправдывает! Думаю, этот способ приготовления ленивых голубцов тоже у нас приживется. Спасибо, что напомнили о таком блюде. Все, что со словом «ленивые» — это для меня. Ленивые голубцы очень люблю, всегда получаются вкусными.

рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

Готовлю их по-шарлотка очень вкусный и простой рецепт, есть даже рецепт с геркулесом вместо риса.

А вот я с геркулесом не пробовала готовить, еще более полезное блюдо получится. А я как то сделала по памяти, и у меня не особо хорошо получилось. Обязательно сделаю завтра по Вашему рецепту. Мой сын не очень любит сочетание риса и капусты.

рецепт запеканки из творога в духовке с манкой фото

Но как уплетал он голубцы по Вашему рецепту!

Наталья, я рада, что рецепт Вам понравился. В ленивых голубцах и правда отдельно вкус капусты или риса не чувствуется.

Да, поскольку готовить особо некогда, этот «ленивый» вариант голубцов здорово выручает. Вчера на вечер приготовила, не сильно соблюдала пропорции ингридиентов, кидала все на глаз. Только я соус делала с того, что было под рукой — домашний томатный сок, кипяток, чуть кетчупа и майонеза.

С соусом голубцы получились очень насыщенные и с такой красивой красной корочкой. Очень приятно, Наталия, что рецепт понравился. Попробуйте приготовить и очень ленивые голубцы, рецепт которых тоже есть на сайте.

You May Also Like

About the Author: admin