Рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Супер-хороший рецепт, рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и куриные бедрышки будем запекать одновременно в мультиварке. А значит я делюсь этим рецептом и с вами. Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой. Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель. Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу.

Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок. На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего!

Сверху картофель посыпаем солью и специями. После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками.

Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на выпечке готовим еще минут 15. Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно! Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход. Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

  1. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
  2. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю.
  3. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
  4. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
  5. Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом.
  6. Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока.
  7. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.
  8. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.

Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Далее его добавляют в картофельную массу. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить доходить еще на 20 минут.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф. Но драники не всегда нужно доводить до готовности.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля. Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.

рецепт вкусных драников из картошки пошагово с фото

Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.

Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.

Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.

You May Also Like

About the Author: admin