Рецепт теста рассыпчатого для пирога

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Как вести себя, если вас окружают хамы? Почему надо заниматься сексом как рецепт теста рассыпчатого для пирога чаще? Как можно объяснить сны о сексе? Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд.

В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же девушкам повезло больше, ведь существует множество быстрых и простых рецептов приготовления выпечки. А если под рукой не оказалось свежей рыбы, можно приготовить пирог из рыбных консервов.

Основа любого пирога — это, конечно же, тесто. Оно бывает самых разных видов и вкусов: дрожжевое, рассыпчатое, слоеное, на молоке, на кефире и др. Для пирогов со сладкой начинкой лучше готовить сдобное дрожжевое опарное тесто, а для несладкой выпечки подойдет абсолютно любое. Главное — это знать несколько секретов того, как правильно замесить идеальное тесто.

Когда-то люди верили, что оно способно чувствовать и настроение человека, и тепло его рук, поэтому при его замешивании старались думать только о хороших вещах. Действительно, лучше всего тесто получается, когда его готовят не спеша, спокойно. Секрет в том, что нужно месить и отбивать будущую основу как можно дольше, пока она перестанет прилипать к рукам и краям чаши.

Для закрытых пирогов в виде начинки идеально подойдет сочная рыба с плотным и жирным мясом, например палтус, семга, форель или осетрина. Однако в магазинах не всегда продается свежая рыбка, поэтому лучший вариант для угощения к ужину — это пирог из рыбных консервов.

В духовке запечь или в сковороде поджарить — каждая хозяйка вправе выбрать тот способ, который ей нравится больше. Итак, как выпекать пирог с рыбными консервами? Неважно, насколько сочная вышла у вас начинка — без правильной пропорции муки и других продуктов пирог не получится таким вкусным, как было задумано. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления: мука высшего сорта — 4 ст.

  • 70 г, 2 крупных луковицы, специи и зелень.
  • Замесить тесто следующим образом: в 1 стакане теплой воды размешать сахар и дрожжи, добавить масло и соль, затем влить это в большую емкость и просеять туда муку.
  • Хорошенько месить полученную массу до образования однородного теста, оставить в теплой духовке, чтобы оно поднялось.
  • Для этого мелко нарезать лук, отварить рис до полуготовности, очистить тунец от кожицы и косточек.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить перец и зелень.
  • Тесто разделить на две части, сформировать из каждой пласт толщиной в 2 см.
  • Форму можно выбрать любую, но удобнее работать с классической прямоугольной.
  • Противень смазать сливочным маслом, аккуратно положить нижний слой основы, затем выложить на него начинку, разровнять и застелить второй порцией теста.

Благо сейчас в любом магазине предлагают большой ассортимент самых разных видов: слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и даже постное — для тех, кто на диете.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Итак, как приготовить пирог из рыбных консервов в духовке самым легким способом?

рецепт теста рассыпчатого для пирога

На один пирог небольшого размера понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы «Сайра в масле» — 1 баночка, готовое слоеное тесто — 1 упаковка и сыр твердого сорта, например, маасдам или пармезан.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Тесто разморозить, если оно целое, то разделить на две части и каждую раскать в тонкий слой. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по краям противня или формы.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Сайру прямо с маслом влить в форму, а сверху накрыть слоем теста, стараясь подогнуть края вниз, чтобы полностью закрыть выпечку. С около 10 минут, затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно примерно на 15 минут.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Ниже мы подробно распишем весь процесс приготовления, поэтому смело приступайте к готовке именно этой выпечки.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Приготовленная по всем правилам, она получается невероятно мягкой и нежной. Необходимо взять 100 г рассыпчатого творога и растереть его, добавив такое же количество сливочного масла.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Разбить в ту же емкость 1 куриное яйцо, тщательно перемешать.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Просеять 1 стакан муки, добавить щепотку сахара, соли и разрыхлитель. Массу разминать до тех пор, пока не получится однородное тесто.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Затем оставить его минут на 20 в теплом месте.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Небольшую морковь пропустить через терку, нарезать 1 лук, затем эти ингредиенты пассеровать в сковороде на сливочном масле. Отварить 2 яйца вкрутую, порезать кубиками и смешать с морковью и луком.

рецепт теста рассыпчатого для пирога

Этот пирог из рыбных консервов, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, готовится из тунца без добавления ароматических масел. Как правильно испечь пирог из рыбных консервов в духовке?

Такое угощение можно есть даже тем, кто находится на диете, ведь в нем отсутствуют дрожжи и маргарин. Вместо них используется обезжиренный творог, благодаря которому пирог получается рассыпчатым — он просто тает во рту! Предлагаем проверенный временем и опытом многих хозяюшек способ того, как можно приготовить открытый пирог из рыбных консервов в духовке.

Для теста понадобится: сливочное масло — 150 г, сметана — 3 ст. Растопить сливочное масло и добавить к нему сметану. Просеять муку в ту же емкость, добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать.

You May Also Like

About the Author: admin