Рецепт теста для пирогов с мясом

рецепт теста для пирогов с мясом

А давайте-ка мы устроим на сайте Неделю восточной Выпечки! Как раз подобрались рецепты соответствующей тематики: рецепт домашней самсы, чебуреки, рецепт которых я предложу следующим, и хачапури с сыром! Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает Вам, рецепт теста для пирогов с мясом и мне в Крыму, как приготовить домашнее тесто для самсы — а оно куда лучше покупного, как впрочем и всё домашнее. Когда мы ехали машиной в Крым, ближе к территории полуострова по трассе стали всё чаще попадаться палатки с интригующим названием: Самса тандырная. Это непонятное словосочетание всякий раз повергало нас в приступ безудержного веселья. А вот и рецепт самсы, который мне рассказали крымчане, а уж они — знатоки того, как делать самсу, пахлаву и прочие восточные лакомства!

Домашняя самса — отличный вариант несладкой выпечки. Думаю, стоит больше внимания уделять солёной выпечке, это такооой простор для выдумок!

Там столько всего несладкого, но вкусненького, что даже названия такие впервые слышу. Надо будет опробовать ну а пока — печем самсу!

Итак, в подсоленную муку тонкой струйкой вливаем кипяток и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке. Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом.

И так пять раз: складываем, смазываем, раскатываем, снова складываем. Смазываем и раскатываем понемногу — масло упрямо лезло отовсюду. Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце и измельчаем. Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

  1. Смотрите по консистенции: фарш должен быть не сухим, сочным, однако не настолько, чтобы убегать.
  2. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы.
  3. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.
  4. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.
  5. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком.
  6. Этот рулетик режем на кусочки шириной 2-2,5 см.
  7. 0,5 см, слишком тонко не надо.
  8. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: такой тоненький слой теста получился.
  9. На середину кружков щедро накладываем начинку.

А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 200-200С, затем убавляем до 180-200С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится. Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная! Съел один такой пирожок, и наелся.

рецепт теста для пирогов с мясом

А на следующий день домашнюю самсу можно разогреть, и она станет вкусной, как свежая.

А я масло не растапливаю, а просто размягчаю при комнатной температуре и размазываю по тесту. Не сказала бы, что масло при этом ведет себя «смирно», все равно норовит вылезти, но хотя бы не разбрызгивается, это точно. Спасибо за совет, это большой плюс, если масло не станет брызгаться! Самса из домашнего слоеного теста-это что-то новенькое. Привыкли мы идти по легкому пути: слоеное-значит купить готовое в магазине и не мучиться.

рецепт теста для пирогов с мясом

На днях обязательно поэкспериментирую на кухне с этим рецептом.

Помнится в детстве наша бабушка пекла из похожего теста слоеные сладкие лепешечки. Только там она тесто промазывала растительным маслом и пересыпала сахаром. Оля, как здорово, что рецептик удивил такого аса пр выпечке, как Вы! А вообще-то, домашнее тесто наверняка полезнее, надо будет поэкспериментировать и со сладкой выпечкой.

рецепт теста для пирогов с мясом

Segodnya ispekla keks po vashemu retseptu ochen ponravilos.

Hochu svami podelitsya so svoyim retseptom testo, dlya samsushok. 50 na 50 meshayete s margarinom na primer na 100 gr jira 100 gr margarina. Люба, спасибо Вам за рецепт «самсушек», мне так понравилось, как Вы симпатично их называете! Люба, вы забыли написать, что края нужно делать внахлест, уголки хорошенько залепить, а то весь смак вытечет на противень. U menya rebyonok neposedliviy izvenyayus za oshibki.

рецепт теста для пирогов с мясом

Юльетта спасибо большое за рецепт,сама жила в Крыму,родилась в Севастополе.

You May Also Like

About the Author: admin