Рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Карпа запеченного в духовке я готовлю с овощами по этому рецепту уже давно, блюдо выходит простое, но вкусное. Рецепт запеченного карпа в духовке, но для запекания рыбы по этому рецепту используют осетрину, рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото или любую другую крупную рыбу с головой, хвостом — целиком. Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском. Запеченный в духовке карп, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запеченной рыбы мясо нежное, сочное и вкусное.

Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница в во вкусе цитрусовых в запеченном карпе практически незаметна. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку.

Для быстрого приготовления карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, так как рыба и так достаточно быстро жарится в духовке. Вкусно приготовить рыбу дома совсем несложно, но я рекомендую вам сделать этого фаршированного овощами карпа, запеченного в духовке. Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.

Затем лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим.

Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем. После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.

Начиняем полученной массой рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток. Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу. Помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку. Запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки.

  • Вынимаем готовую рыбу, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, использованные кружочки выбрасываем.
  • Подаем с зеленью, стручковой фасолью, перцем.
  • В этом рецепте запеченный карп готовится на лимонной подушке, которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и запаха, но и предотвращает от пригорания и сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой.
  • Сколько варить свиной язык до готовности.
  • Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите.
  • Рыбу имею и люблю готовить, но такого необычного рецепта не пробовала.
  • Рыбий дух даже на площадке чувствовался.
  • Рыбу речную не ем из-за большого количества костей, не понимаю что люди в ней находят вкусного.
  • Хочу запечь «вашего» карпа, большое событие в феврале намечается,вот только насчет тыквы сомневаюсь — не очень люблю ее запах, наверное буду делать с кабачком.
  • Я тож тыкву не очень люблю, только вот кабачки еще меньше но рецепт уж особо приглянулся.
  • Как и Нина запекаю карпа в духовке с яблоками зимой, летом с кабачком, осенью с тыквой и всегда разный карп и вкусный!

Только время запекания боюсь не угадаю, чтобы внутри не оказался сазанчик сырым.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Сазан такой огромный, сколько его нужно запекать? Карп в духовке у меня никогда вкусный не выходил.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Теперь запекаю часто и сразу по два кладу на противень. А два лимона на одного карпа весом 1 кг это нормально или много?

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Хочу впервые запечь карпа в духовке боюсь все испортить! На килограммового карпа будет достаточного одного среднего или двух мелких лимонов.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Мылилась , мылилась все таки купила живого карпа в супермаркете первый раз в жизни.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

По вкусу немного сластит но это не помеха, запекали в духовке в фольге, потом открыли подрумянить верх , вышло очень вкусно, сытно всего не съели карп был 2,5 кг. Запекли карпа в духовке без кабачков с большим количеством лука-блюдо было восхитительным, раньше боялась готовить карпа, выходит ошиблась.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

А нам никому карп не понравился — сухой и невкусный.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Я люблю зеркального карпа и запекаю его шарлотка очень вкусный и простой рецепт, не потрошу и не чищу.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

А главное меньше возни и мытья посуды, рекомендую.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Екатерина вы спасли меня от нудной чистки карпов, я ее терпеть не могла. Мне в свое время мама дала рецепт, научила готовить !

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

Помню как бабушка доставала запеченного карпа из духовки. С той поры ничего похожего я не ела.

рецепт рыбы с картошкой запеченной в духовке с фото

У крупного карпа перед запеканием надрезы обязательно делать или все равно пропекется? 34012, необязательно, но если сомневаетесь, можете сделать несколько посредине. При помощи вашего сайта учусь готовить.

Вечером хочу сделать рыбное блюдо, если не замотаюсь — отпишусь. Карп очень полезная рыбка, запекаю когда начинаются проблемы с пищеварением, блюдо легкое, вкусное и из рыбных самое сытное. Пышные сырники из творога очень вкусные.

You May Also Like

About the Author: admin