Рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Подписаться на рассылку статей и конкурсов JLady. Фаршированная утка почему-то считается одним из самых сложных блюд и чуть ли не рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками кулинарного искусства домашних хозяек.

На самом деле готовить фаршированную утку достаточно легко. Конечно, это требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справиться с задачей приготовления фаршированной утки. Именно этим мы с вами и займемся. Подготовка утки Запомните, что какой бы рецепт вы ни предпочли, для фарширования нужно выбирать достаточно большую утку.

Во всяком случае, ее вес не должен быть менее двух килограммов. Если есть возможность купить свежую домашнюю птицу, то без малейших сомнение отдайте предпочтение именно этому варианту. Если же вы можете приобрести только замороженную утку, то ее нужно разморозить по правилам. Размораживать любую птицу лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Дело в том, что при быстрой разморозке, мясо теряет много жидкости и становится очень сухим. Как правило, тушка, которую вы приобретете, помимо подкожного жира будет иметь жировые отложения в районе брюшка и гузки. При запекании в духовке или жир начнет вытапливаться, и мясо может пригореть.

Кроме того, этот лишний жир будет мешать вам зашить нафаршированную утку. А вдобавок ко всему именно на нем лучше всего готовить поджарку из потрошков или овощей.

Итак, размороженную тушку тщательно моем и удаляем с нее пеньки от перьев и мелкие волоски. После этого птицу нужно еще раз хорошо вымыть и обсушить с помощью чистого полотенца. Перед фарширование утку, как правило, маринуют, натирая смесью соли, перца и приправ. В качестве приправ можно использовать карри, базилик, итальянскую или прованскую смесь трав, специальные пряности для птицы. Некоторые предпочитают добавлять в маринад горчицу, сметану или майонез. Однако это уместно только в том случае, когда вы собираетесь готовить утку открытым способом, просто положив ее на противень. Натертую тушку оставляют мариноваться не менее двух часов.

  1. Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью.
  2. Помимо этого необходимо закрыть и отверстие вверху тушки, в том месте, где к туловищу присоединялась шея.
  3. Если кожи от шеи осталось много, то ее можно свернуть жгутом и заправит внутрь тушки.
  4. Этого будет достаточно, чтобы начинка при фаршировании не начала вываливаться сверху.
  5. Или же эту кожу можно обрезать, а края отверстия стянуть и зашить.
  6. Приготовление фаршированной утки Запекают фаршированную утку в духовке, поместив ее в утятницу или в рукав для запекания, обернув фольгой или просто положив на противень, смазанный маслом или утиным жиром.
  7. Для фарширования вам нужно подготовить птицу и сделать начинку.
  8. В подготовленную тушку закладывают фарш, плотно набивая полость тушки, а потом зашивают утку, стянув кожу по края отверстия на брюшке.
  9. Птицу укладывают в гусятницу или на противень и оправляют в заранее разогретую духовку.
  10. Запекают утку при температуре 200-250 градусов в течение двух или двух с половиной часов.
  11. В процессе приготовления утки в гусятнице или на открытом противне ее нужно несколько раз перевернуть.

Сказать точно, сколько времени нужно готовить утку, невозможно.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Время зависит от размера птицы, мощности духовки и от начинки. Но в среднем на приготовление фаршированной утки уходит два часа.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Готовность птицы определяют с помощью надреза или глубокого прокола на бедре или на грудине.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Если в месте надреза выделяется прозрачный сок, то птица считается готовой.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Начинки для фаршированной утки Рецепт фаршированной утки далеко не один.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Начинку для  фаршировки делают с рисом или гречкой, добавляя к ним фрукты и овощи. Часто в начинку добавляют курагу, изюм, чернослив, сушеный барбарис.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Овощи для начинки измельчают и поджаривают, а затем смешивают с основными ингредиентами.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Капусту предварительно промываем и откидываем на дуршлаг.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Наливаем в жаровню растительное масло и ставим ее на огонь. Сначала поджариваем кольца лука, а потом добавляем капусту и продолжаем жарить на сильном огне.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой серединки и нарезаем небольшими кусочками.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Этот рецепт не предусматривает добавление в начинку соли.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

Чтобы сделать начинку с рисом, отвариваем крупу до полуготовности, промываем рис в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Замачиваем курагу, промываем утиные потроха и чистим овощи.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками

На растительном масле сначала обжариваем нарезанные маленькими кусочками потроха, затем добавляем к ним так же порезанную морковь, а через пару минут отправляем в жаровню и порубленный лук. Смешиваем поджарку с рисом и курагой, добавляем соли и перчим на свой вкус.

Рецепт можно разнообразить, добавив в начинку нарезанный кусочками апельсин или мандарин. Цитрусы можно сочетать с курагой, а можно заменить ими сухофрукты. Гречку отвариваем почти до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Предварительно замоченный и промытый чернослив нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку с черносливом и луковой поджаркой, солим и перчим по вкусу.

You May Also Like

About the Author: admin