Рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса.

В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации. Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр.

В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Добавить частями просеянную через сито муку с солью. 20 мин, в комбайне — 8 минут. Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут.

Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Так же чуть не забыла про дрожжи. Самое поганое тесто с которым я работал. Ау, авторы, вы нас бросили, муки сколько ? Догадайся сама когда добавлять дрожжи с водой, какие то яйца шарлотка очень вкусный и простой рецепт чтобы смазать верх! Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото, предложенный в этой статье, понравится многим хозяйкам. Тесто для приготовления этого пирога будем готовить самостоятельно.

  1. Несмотря на то, что тесто будет готовиться с использованием дрожжей, все этапы достаточно просты и понятны, что требуется — так это постараться их понять.
  2. В качестве начинки для пирога берутся два самых популярных продукта в нашей стране — картошка и мясо, причем, лучше всего подходит свинина или курица.
  3. Перечисленное количество ингредиентов позволит получить один небольшой пирог, если хочется сразу сделать большую выпечку, то и количество продуктов нужно увеличить в два или даже три раза.
  4. Половинка пакетика быстрорастворимых дрожжей, это где-то пять граммов.
  5. Одна луковица, специи на собственный вкус.
  6. Желток используется для того, чтобы обмазать пирог сверху и получить после его приготовления в духовке румяную корочку.
  7. Когда тесто будет подходить, можно потратить это время на приготовление начинки, чтобы в итоге сократить общее время приготовления пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста, по данному рецепту с фото.
  8. Нужно будет картошку почистить, нарезать тонкими кусочками максимум в 2 мм в толщину.
  9. Лук нарезать полукольцами и смешать с картошкой.
  10. Мелко нарезать мясо, добавить к овощам, туда же всыпать специи и посолить.
  11. Далее берется противень, на который укладывается предварительно раскатанный кусок теста.
  12. Когда время готовится истечет, пирог сразу достать, выложить на деревянную досочку и сверху накрыть чистым полотенцем.
  13. В таком виде пирогу дать остыть.

Кушать этот мясной пирог можно в любом виде, он точно закуски на зиму из помидор рецепты вкусным. Это универсальный рецепт с фото, как можно дома самостоятельно приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Как видно, даже тесто в данном случае готовится быстро и без использования опары. Максимум, что потребуется — это 40-60 минут, чтобы тесто подошло, но это время хозяйки, как правило, тратят на подготовку ингредиентов для начинки.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Жареные пирожки с мясом — вкуснейшее блюдо, которое очень легко готовить.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Причём, измельчить его можно как после варки, так и до. Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их.

рецепт пирожки с мясом и картошкой дрожжевые

Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне. Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё. Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

You May Also Like

About the Author: admin