Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты.

Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета. Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной печени смотрите здесь.

В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи. Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно.

Отдавайте предпочтение не замороженному полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше. Кусок закуски на зиму из помидор рецепты и неиспорченной печени имеет насыщенный красный цвет с вишневым оттенком, гладкую и блестящую поверхность. Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело.

Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать. В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать. Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.

рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой.

При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода. На качественной печени срез шарлотка очень вкусный и простой рецепт, а не шероховатый. Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта. Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.

рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой.

Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку. Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок.

рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением.

Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр. Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги. Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью

Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок.

Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени. Затем печень нужно нарезать крупными кусками. Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.

You May Also Like

About the Author: admin