Рецепт начинки для пирогов с творогом

рецепт начинки для пирогов с творогом

Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом! Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- конвертики! Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и рецепт начинки для пирогов с творогом полотенцем. Пока подходит опара, приготовим творожную начинку.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной!

Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное здоровое питание с мультиваркой. Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку. Подробно процесс приготовления сдобных конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу конвертики с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без парового эффекта, при получении красивого загара нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала.

рецепт начинки для пирогов с творогом

А в этот закуски на зиму из помидор рецепты получилось отлично!

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка. Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо. Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем! В этом рецепте сколько по времени должно бродить тесто: опара и непосредственно само тесто.

рецепт начинки для пирогов с творогом

Опара поднимается минут 15-20, а само тесто я ставлю в тепло примерно на 20-30 минут,обычно этого хватает.

Но, конечно, конкретное время будет зависеть и от дрожжей, их свежести и активности, и от того, прохладно или тепло в помещении. Когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое -можно обминать и формировать булочки. Не могу найти Вашу тему, где показаны разные булочки из слоеного дрожжевого теста, буду признательна за ссылку на темку, Юля. Очень рада, что булочки удались и понравились! Эти булочки точь-в-точь как те, что делала моя бабушка на Пасху, и именно такой формы.

рецепт начинки для пирогов с творогом

Какая удача для меня найти этот рецепт!

2 стакана молока — сколько это в мл? Всегда теряюсь, если в рецептах ингредиенты отмерены стаканами. Аня, как здорово, что Ваш любимый рецепт нашёлся!

У меня стакан 200 мл, то есть полстакана — 100 мл. Аня, у меня обычная газовая духовка, с нижним нагревом, так что по этому вопросу не могу подсказать. Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно.

You May Also Like

About the Author: admin