Рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

Какие популярные ошибки мешают вам экономить деньги? Рецепт маринада скумбрии для холодного копчения вести себя, если вас окружают хамы? Эти 6 забавных способов для вас! Что говорит о вас форма лица?

Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Дочери звезд: взгляните, какими они стали! Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут?

Не только у каждой хорошей хозяйки, но и у любого уважающего себя рыбака есть парочка фирменных рецептов приготовления разнообразных рыбных блюд. Особое место среди них занимает маринованная рыба в домашних условиях. Не каждому под силу приготовить это лакомство, добиться хороших результатов не так-то и легко.

Если вы хотите освоить технологию приготовления маринадов для рыбы, следуйте нашим рекомендациям. Замечали, что маринованная селедка плотнее сырой даже соленой? В основе маринада всегда лежит окисляющий ингредиент. Это может быть уксус, лимонный или виноградный сок, сухое вино.

Если вы не используете кислоту, не называйте процесс маринованием — речь идет о засолке. Маринованная рыба в домашних условиях может быть приготовлена с помощью сильногазированной минеральной воды. Однако в этом случае, все равно имеет смысл введение в раствор кислоты. Не стоит забывать о мариновании, предшествующем термообработке. Перед запеканием на гриле, мангале или даже в духовке некоторую рыбу желательно мариновать.

рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

Это сделает вкус мяса более насыщенным, ускорит действие ароматных приправ.

Дело в том, что маринад работает, как проводник, доставляя специи вглубь стейка или тушки. Очень хорошо гармонирует с рыбой укроп как свежий, так и сушеный. Соевый соус просто создан для рыбных блюд! Он придает маринованной рыбе не только вкус, но и приятный янтарный оттенок.

рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

Горчица сделает соус нежным, а рыбе придаст аромат и остроту.

Добавьте в маринад немного шафрана — он обеспечит выразительный золотой цвет, напоминающий цвет копченой рыбы. Сильным красящим эффектом обладает и паприка. Не забывайте и о «классике жанра» — с рыбой прекрасно гармонирует перец-горошек и лавровый лист. По рецепту может быть приготовлена любая речная или морская маринованная рыба. В домашних условиях так можно сделать горбушу, лосося, форель.

рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

Кроме того, нам понадобятся специи: лавровый лист, душистый перец, французская зерновая горчица.

В маринад можно добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, зелень. Способ приготовления предельно прост — смешайте ингредиенты, дождитесь растворения соли и сахара, залейте плотно уложенные тушки или кусочки рыбы и оставьте при комнатной температуре на сутки. Влейте в кастрюлю пол-литра воды поставьте на огонь. В закипевшую жидкость добавьте 1-2 ст.

рецепт маринада скумбрии для холодного копчения

Главное преимущество этого способа заключается в том, что уже через 2-3 часа блюдо можно подавать к столу.

Обязательно тщательно промывайте тушки, прежде чем мариновать рыбу в домашних условиях. Толстолобика, пиленгаса, судака и другую рыбу с чешуей придется еще и очистить. Если вы планируете отправлять в маринад рыбу вместе с головой, обязательно удаляйте жабры, иначе блюдо приобретет болотный привкус.

Все зависит от ваших предпочтений, единого стандарта нет. К примеру, далеко не все почитатели сельди любят ее в отфилированном состоянии. Многие предпочитают смаковать плотные кусочки на кости, обгладывая ребрышки.

You May Also Like

About the Author: admin