Рецепт манты с фаршем и картофелем

рецепт манты с фаршем и картофелем

Рецепт манты с фаршем и картофелем, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как может. Рецептура мантов очень многообразна, так же как и их оформление.

Я люблю классический рецепт мантов, в основе которого есть фарш и репчатый лук. Чтобы начинка стала более сочной, в фарш лучше добавить воду. Специи можно положить любые, но я использую только соль и чёрный молотый перец. Тесто можно приготовить с добавление яиц или без них, тут выбор велик.

Этапы приготовления Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влить воду, растительное масло. Добавить яйцо и соль, всё слегка перемешать. Всыпать муку лучше небольшими порциями, сначала перемешивать ложкой, а затем, как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками.

Для мантов лучше использовать свежее мясо. Я для такого случая всегда покупаю парное мясо и сама делаю фарш. В миску выложить фарш и лук.

Добавить в фарш соль и перец. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать с помощью скалки в круг. Раскатывать нужно не слишком тонко, не до прозрачности. Затем закрыть боковые части и хорошо защипать. Мы хорошо закрыли начинку внутри теста. Кстати, завернуть манты с фаршем можно и другими способами.

  1. Готовые манты с фаршем аккуратно переложить на плоскую тарелку и подать в горячем виде.
  2. Сметанный соус с чесноком прекрасно дополнит манты.
  3. Для приготовления соуса в сметану нужно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и хорошо перемешать.
  4. Можно ещё добавить в соус рубленную зелень, например, укроп или петрушку.
  5. Манты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, очень нравятся нашей семье, надеюсь, понравятся и вам.
  6. Понравился рецепт Рецепт мантов с фаршем?
  7. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
  8. Такие манты с картошкой удобно готовить, когда у вас осталось немного фарша и хочется сделать что-нибудь вкусное.
  9. Фарш можно размешать с картошкой и луком, тем самым увеличить его объем и налепить мантов.
  10. Манты получаются сочные и очень вкусные.
  11. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для начала заводим тесто, как на пельмени. В воду добавляем яйцо, соль перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и заводим тугое тесто. Кладем его в целлофановый мешок и даем постоять. Фарш состоит из говядины и свинины. Добавляем к нему резаный на кубики лук.

рецепт манты с фаршем и картофелем

Примерно столько же, сколько и фарша.

Режем покрупнее, чтобы она лучше чувствовалась в мантах. Раскатываем кружок теста и кладем на него фарш. Мне нравится лепить манты таким способом. Получается очень быстро и сок не вытекает, так как все стороны залеплены. Теперь слепляем края теста по бокам.

рецепт манты с фаршем и картофелем

Складываем манты на смазанный маслом кружок и ставим вариться в мантоварку 25-30 минут .

Манты можно еще горячими смазать по желанию сливочным маслом. Многими любимый торт «Наполеон» можно с легкостью приготовить на сковороде, это значительно сэкономин время. Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю приготовить домашнюю шаурму. Вкусный салат с курицей и черносливом. Очень вкусный салат с сухариками, копченой курицей и кукурузой.

рецепт манты с фаршем и картофелем

Супер, такие манты делала моя бабушка спасибо за рецепт.

Обожаю манты с картошкой и мясом рецепт просто супер, как и ваш весь сайт, я его очень люблю. Пожалуйста Линда, очень рада, что вам нравится мой сайт. Я тоже очень люблю манты с картошкой, после них как-то легче себя чувствуешь, чем просто манты с мясом, на мой взгляд такие манты легче усваиваются. Согласна с вами Олеся, после таких мантиков нет тяжести! Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем.

рецепт манты с фаршем и картофелем

А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств.

You May Also Like

About the Author: admin