Рецепт как вкусно пожарить минтай

рецепт как вкусно пожарить минтай

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу рецепт как вкусно пожарить минтай подготовить рыбу перед жаркой. С одной стороны рыба черная, с другой белая.

Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.

Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.

Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки. Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре. Сколько варить свиной язык до готовности. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите. Мне черная шкурка на камбале даже нравится, я ее никогда не сдираю жарю вместе и все — окей. Всегда жарила камбалу просто,теперь сделаю по вашему рецепту !

  1. Она слишком постная — камабала — а если ее еще и жарить без шкуры, вообще есть нечего будет!
  2. Taha Ну да что еще есть, кроме как горькой и невкусной шкурки, не вкусную, полезную и легкую рыбу же в самом деле!
  3. Не пишите чушь, рецепт камбалы отличный был мною вчера опробован.
  4. Это первая жареная рыба которая получилась не жирной и не постной, золотая серединка.
  5. Жарили хек по этому рецепту — вкусно!
  6. В другой раз купим камбалу, спасибо!
  7. Очень люблю камбалу, и хочу сказать, что неприятный запах только у не свежей рыбки.
  8. Покупайте свежую- и не придётся снимать кожу.
  9. Вы в рецепте пишите что камбалу можно и замороженую .
  10. Если бы я могла есть жареную камбалу сделала бы без панировки.
  11. Жарили камбалу несколько раз — все в восторге!

Мужу нравится толстая корочка а мне сочная мякоть . Никогда не любила камбалу особенно жареную.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Faina123 ой а мы камбалу любим до безумия, когда хватает финансов набираем целыми брикетами и забиваем морозильную камеру до верху. Большое спасибо автору за интересный способ приготовления!

рецепт как вкусно пожарить минтай

Рецепт панировки обалденный использую двойную панировку с мукой и яйцом не только для приготовления камбалы — прелесть.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Пышные сырники из творога очень вкусные. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

рецепт как вкусно пожарить минтай

А между тем эта рыба относится к семейству тресковых, и имеет отличные качества.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Сочетание йода и хрома такое, что это позволяет этим микроэлементам легко усваиваться.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Вводя хотя бы через день блюда из этого сорта рыбы в рацион, про дефицит йода забудешь уже через месяц. В печени минтая больше витамина А, чем даже в печени трески.

рецепт как вкусно пожарить минтай

А ведь именно благодаря ему закуски на зиму из помидор рецепты гемоглобин, он помогает железу усваиваться. При употреблении минтая анемии не возникнет.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Включение этой рыбы в рацион людям пенсионного возраста является профилактикой остеопороза, детям он помогает избежать кариеса.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Но минтай приобретают в большинстве случаев мороженый. Разморозим тушку, требуется опустить ее в воду.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Укажет на свежесть продукта и трудность его разделки. У подгнивающей рыбьей тушки мясо от костей отслаивается само.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Используя разнообразные закуски на зиму из помидор рецепты и специи, можно добиться отличного вкусового букета.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Вкус минтая не очень насыщенный, поэтому успех блюда на выходе во многом зависит от способа готовки и наличия ароматизаторов.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Кстати, многие предпочитают придавать блюду оригинальный вкус, применяя йогурт. Сначала готовят панировку, для этого муку смешивают со специями и солью.

Тушку нарезают порционными кусочками, каждый из которых щедро обваливают в панировке. Не нравится готовить рыбу в панировке и хочется ускорить процесс? Куски можно полить лимонным соком и натереть специями и без муки.

Но без дотушивания под соусом блюдо потеряет половину прелести. Заливают поджаренную рыбку омлетом, просто взбитыми яйцами, соусом из пережаренных овощей с майонезом. Как человек очень любящий рыбу, хочу предложить еще один рецепт, содержащий этот продукт.

You May Also Like

About the Author: admin