Рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Рецепты домашнего хлеба в духовке практически не отличаются от рецептов для хлебопечки. Правильно выбранная температура выпекания газовой или электрической духовки даёт рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке хозяйке испечь настоящий пышный, самый вкусный хлеб в домашних условиях в обычной газовой духовке без формы. Хлеб, испечённый в духовке, имеет свои преимущества перед хлебопечкой, духовка печёт хлебушек быстрее независимо от того, электрическая плита или газовая. Этим рецептом обычного хлеба в духовке я пользовалась очень длительное время, после того, как кусочек свежеиспеченной буханки попробовала однажды у соседки дома. Тесто для хлеба мне нравится заводить из пшеничной муки первого сорта. Иногда добавляю в тесто немножко ржаной муки, так как мои домочадцы отдают предпочтение чёрному или серому хлебу, белый едят редко.

По своему опыту скажу, что со смешанным составом муки тесто на хлеб получается вкуснее, ароматнее и пышнее. Купив хлебопечку, хозяйкам не приходится месить тесто для хлеба своим руками, однако время, затраченное на выпекание в печке, более длительное, чем в духовке.

Муку перед выпеканием хлеба предварительно просеивают, для того, чтобы тесто для хлеба в домашних условиях получилось лёгким и ноздреватым. Съедается домашний хлеб в мгновение ока, особенно когда хлебушек ещё тёплый, да с маслом, домашней кабачковой икрой или паштетом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.

Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти. После этого придаём круглую форму, закуски на зиму из помидор рецепты на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180оС духовку. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче.

Самый самый хлебушек из хлебопечки пышный горячий лучше всяких пирогов! Ну не знаю, может у меня такая хлебопечка, но хлеб в ней выходит какой то резиновый, проще самой тесто замесить и испечь в духовке, вот это действительно домашний хлеб! 1 кг муки надо будет 700мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, 2 ст. Очень странный у вас рецепт, как же по нему хлеб то может получится? Мне такой же рецепт как у euheni’и давненько где-то попадался и я им часто пользуюсь, только пропорции у вас совершенной неправильные. Xandra не знаю какая у вас мука мож мука другая и в этом дело.

  • ВСЕГДА хлебушек и именно по такому рецепту как я написала.
  • Никто не брал в Ашане смесь для домашнего хлеба?
  • В ней мука, дрожжи, соль и все что нужно.
  • Я так поняла там уже все есть , только жидкости налить.
  • Хочу начать домашнее хлебопечение с простого шага- чтобы не испортить.
  • Никто не клал в хлеб оливки или тмин?
  • Как только вынула из духовки смазала верх водой, мама всегда так делала когда мы жили в родительском доме.
  • Корочка мягкая, хлебная мякушка пропеченая, всем понравился свой, во 100 раз полезнее из булочной!
  • Как ни крути а хлеб из духовки вкуснее !
  • Хлебушек выпекался без проблем, на вкус как из домашней , деревенской печки.
  • Спасибо за рецепт настоящего домашнего хлеба .
  • Правда наши бабушки пекли хлеб в печах , а мы — в духовках.
  • За рецепт автору 5 спасибо с удовольствием поели домашнего хлеба.

В рецепте разобралась с первого раза. Из духовки не вытаскивала 10 минут. С П А С И Б О ! Меня в рецепте смущает белая мука, а серой нельзя разбавить чтобы совсем было по-домашнему? Рецепт добавила в домашнюю коллекцию рецептов — спасибо.

рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Вкуснее хлеба без добавок, посыпок и прочей чепухи нет.

Это я вам как пекарь с 13 летним стажем говорю. Домашний рецепт приготовления отличается некоторыми ньансами от производства но это больше делается для товарного вида но никак не улучшения вкуса. Чудесный хлебушек вкуснее не ела . Мы с дочерью часто выискиваем новые рецепты остановились на вашем, завтра обязательно испечем. Сегодня сделала серый хлебушек на моментальных сухих дрожжах — тесто подошло быстро, на замешивание, выстойку, выпекание в общей сложности затратилось времени чуть больше 1 часа. Быстро и просто печь, хлеб на вкус получился как деревенский по виду как пекут в деревне — круглый.

рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Пышные сырники из творога очень вкусные.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама.

рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что если три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи-закваска! Раньше ведь так и пекли, а мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки. Немного истории: на самом деле я давно уже хотела сделать сама закваску для хлеба вместо искусственных дрожжей, но все рецепты вгоняли меня в тоску и в уныние. Ну вот к примеру последний: надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник.

рецепт дрожжевого теста для пиццы на сухих дрожжах и молоке

Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то не очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить!

Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах говорят, что кормить закваску надо каждый день. Второй момент — я не отношусь к хлебопечению, как у науке, то есть для меня добавить в тесто для хлеба 275 грамм муки, как в рецепте или 280 или, о боже, 290 — разницы не сыграет, хлеб все равно получится, а это главное!

Я вообще ничего не отмеряю и пеку хлеб всегда на глаз. Причем знаете, что меня удивило, я тесто для хлеба делаю такое не забитое мукой, даже слегка жидковатое, когда я его собираю в центре противня в круг оно даже слегка расплывается, мне казалось, что так хлеб получается более мягким и хорошо поднимается. А тут посмотрела, как люди делают хлеб и удивилась, замешивают практически пельменное тесто, то есть такое же плотное, как кирпич и из него тоже получается отличный хлеб!

You May Also Like

About the Author: admin