Рецепт бисквитного торта с бананами и киви

рецепт бисквитного торта с бананами и киви

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из шоколадного печенья и пропитанный сметанным кремом. Для детей Черепашку складывают из бисквитного домашнего печенья, которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника. Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным рецепт бисквитного торта с бананами и киви, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях.

Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао. Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.

Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой.

рецепт бисквитного торта с бананами и киви

Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.

Для оформления детского торта Черепаха на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт Черепаха оставшимся сметанным кремом.

рецепт бисквитного торта с бананами и киви

Сверху по желанию поливаем панцирь черепахи шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу. На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом. Даже не догадывалась что в черепашку можно положить сухофрукты. Пекла своим малышам в садик на день рождения сына. Все остались довольны, кушали прямо ложками, они еще маленькие по 3 годика.

рецепт бисквитного торта с бананами и киви

Огромное спасибо автору за отличный и простой рецепт.

You May Also Like

About the Author: admin