Простой.но вкусный рецепт драников

простой.но вкусный рецепт драников

А у Простой.но вкусный рецепт драников сохранилась старая советская электровафельница? Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства! Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом?

Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом.

И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! А ещё из таких вафелек можно делать не шарлотка очень вкусный и простой рецепт трубочки, но и вафельные рожки, а потом наполнять их вкуснейшим домашним мороженым! Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. 200г, в него помещается 130 г муки без горки.

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны. Как испечь: Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, родной, так сказать, и потому самый удачный. Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной закуски на зиму из помидор рецепты Интернете информации.

В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице. Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

простой.но вкусный рецепт драников

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

простой.но вкусный рецепт драников

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу.

простой.но вкусный рецепт драников

Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

простой.но вкусный рецепт драников

Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали.

простой.но вкусный рецепт драников

Нашли её, когда наводили порядок в гараже.

простой.но вкусный рецепт драников

Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения?

простой.но вкусный рецепт драников

Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку.

простой.но вкусный рецепт драников

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она.

простой.но вкусный рецепт драников

Можете не только обжечься, есть риск получить удар током.

простой.но вкусный рецепт драников

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

простой.но вкусный рецепт драников

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

простой.но вкусный рецепт драников

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы.

Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

You May Also Like

About the Author: admin