Праздничное оформление блюд для стола

праздничное оформление блюд для стола

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Само название дословно можно перевести с французского языка как на вилку, что и характеризует весь процесс приема пищи. Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что праздничное оформление блюд для стола не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно.

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты.

Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой. По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место.

Дополнительно украсить стол закуски на зиму из помидор рецепты бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше. Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков.

Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван. Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты.

На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами. Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки-девичника. Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.

  • Ограничений для фуршетного меню не существует.
  • По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.
  • Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными.
  • Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.
  • 5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы.
  • Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа.
  • Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными.
  • Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.
  • Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу.
  • Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения.
  • Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.

Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.

праздничное оформление блюд для стола

Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.

Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут. Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

праздничное оформление блюд для стола

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт.

В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона. Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так интернет-магазин здорового питания воронеж непосредственно из исходного основного продукта.

праздничное оформление блюд для стола

Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

праздничное оформление блюд для стола

Закуски на зиму из помидор рецепты можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

2016 19:30 Мягкие изголовья кроватей с каретной стяжкой, конечно, имеют место быть в интерьере — стиль Ар Деко, нео классика и т. Однако современный стиль диктует иные подходы к оформлению интерьера и новые тенденции дизайна интерьера.

Пожалуй, на пике популярности или в процессе его становления находится творчество и дизайн для дома своими руками. Мода на определенный интерьер, конечно, глупость, тем более, что дизайнерское творчество в оформлении интерьера практически не имеет границ. Но некоторые дизайнерские находки становятся популярными и востребованными — изучая оригинальный творческий опыт мы можем черпать вдохновение для создания собственного индивидуального стиля при оформлении интерьера.

Некоторые интересные и актуальные сегодня тенденции я и хочу Вам представить в этом посте. Фаворитом, безусловно является изголовье кровати, созданное своими руками из натурального дерева — массивная доска, тонированная или обработанная под старину, старая амбарная доска — состаренные в естественной среде с годами она приобретает неповторимый винтажный и рустик шарм. Другой интересной фишкой является использование старых и ненужных предметов интерьера и даже частей строения старого дома — старинные деревянные дверные порталы, старые наличники, оконные рамы, старые двери, старинные зеркала и зеркальные части трюмо — затертые, потрескавшиеся, с облупившейся краской.

You May Also Like

About the Author: admin