Пирог с творогом и красной смородиной рецепт

пирог с творогом и красной смородиной рецепт

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие пирог с творогом и красной смородиной рецепт не сравнятся. Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи!

Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится очень вкусная домашняя выпечка. Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту! Но однажды я нашла в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста. Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы.

Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов. Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!

С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее.

Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем.

Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения.

  • Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто.
  • Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.
  • Или булочки, или рулет, или большущий пирог!
  • Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем!
  • И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста.
  • Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного!
  • Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги!
  • А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста!
  • Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус.
  • Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире.

Кроме Вас не доверяю никому в таких вопросах. А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо маргарина — сметана домашняя, очень густая. Булочки просто чудесные, такие румяные, красивые, и так оригинально завёрнуты! Скажите, а можно дрожжи заменить быстродействующими и как тогда изменится рецепт теста?

пирог с творогом и красной смородиной рецепт

Галина, именно для этого рецепта не советую использовать сухие дрожжи: тесто очень сдобное и «тяжёлое», и сухие дрожжи не могут поднять его так качественно,как свежие.

Выше в более ранних комментариях есть мнения читателей по этому поводу. Есть вероятность, что тесто не поднимется как следует или выйдет не пышным. У Вас, если я правильно поняла, дрожжи «фаст» или «момент», быстрые или же инстантные, очень мелкие? Если же дрожжи в виде шариков-гранул, то есть сухие активные, и их нужно предварительно активировать: залить тёплой водой или молоком на 15 минут, а когда поднимется пенная шапочка, продолжать замешивать тесто как обычно.

пирог с творогом и красной смородиной рецепт

Ничуть оно не пышное, слишком много жира, слишком мало молока.

Сразу смутило ваше фото, на котором тесто плотное, похоже на песочное и аж блестит, но решила попробовать. И точно — оно не воздушное, после запекания не рвется, а ломается. Маргарита, очень жаль, что тесто не получилось! Также много положительных комментариев выше от читателей сайта. И мне действительно очень жаль, что у Вас в этот раз с тестом не получилось. Дело может быть не только в продуктах.

пирог с творогом и красной смородиной рецепт

Даже если Вам на вкус не понравилась выпечка, всегда можно отдать птичкам или накормить животных.

Меня смутило очень маленькое количество жидкости. 0,5 стакана молока,100 г дрожжей, 2 ст. У меня то же самое: пирожки получились не воздушными, а сухими, как из слоеного или даже песочного теста. Дрожжи свежие, опара прекрасно поднялась, тесто тоже поднялось, было очень мягкое и жирное, руки были в масле, когда лепила пирожки. Прикрепляю фото, даже видно консистенцию теста. И еще вы в рецепте не написали, когда добавлять соль.

пирог с творогом и красной смородиной рецепт

Возможно, Вы просто ожидали другого от теста?

В этом рецепте оно очень сдобное, похожее на кулич. Татьяна, я бы с радостью подсказала, но пока что ещё сама не пробовала.

Но слоёно-дрожжевое у меня в долгосрочных планах. Я когда-то читала рецепт, но ещё не пробовала. Я в восторге от Вашего фотоотчёта, Леночка, Вы просто умница!

Очень рада, что вам понравился рецепт теста! А какое количество пирожков получается приблизительно из этого калличесива теста. Сколько всего нужно,чтоб слепить пирожков 40?

You May Also Like

About the Author: admin