Патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Патиссоны маринованные на зиму очень вкусные соблюдении технологии приготовления они становятся деликатесным блюдом, к тому же очень полезным. Попав в консервацию, она быстро сделает ее негодной: маринад вскоре замутнеет, приобретет белый оттенок сначала на дне, потом по всей банке. Чтобы заготовка получилась вкусной, аппетитной и безопасной, при консервации груздей следует строго следовать технологии. Не стоит щадить переросшие и червивые: они тоже опасны для здоровья. Оставшиеся рекомендуется отсортировать, отложив отдельно маленькие грибочки, самые вкусные. Опытные грибники используют для этого зубную щетку с мягкой щетиной. Проще будет очистить грибы, если хотя бы за час до этого их замочить.

После очистки и сортировки грузди нужно вымочить. Воду эту нужно как можно чаще менять. Вымачивание в холодной воде должно происходить не менее двух суток.

При желании ускорить процесс удаления молочной кислоты ее можно выварить. 4 раза по 20 минут проварить в большом количестве соленой воды, каждый раз после варки тщательно их промывая.

После вымачивания грузди следует хорошо помыть в проточной воде и приступать к консервации согласно выбранному рецепту. Дополнительно следует отметить, что собирать грузди нельзя вдоль автомобильных трасс, так как они хорошо впитывают токсичные вещества, от которых даже вымачивание не помогает избавиться полностью.

Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л воды, добавив в нее 10 г соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и, снимая образующуюся пену, проварите 20 минут. Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода. Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра. Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут. Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заранее подготовленным стерилизованным банкам.

  1. Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
  2. Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.
  3. Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут.
  4. Хранить грузди, маринованные по классическому рецепту, можно всю зиму.
  5. Подают их обычно, полив маслом и порезав к ним лук или чеснок.
  6. Подготовьте грузди, хорошо их вымочив, и банки, простерилизовав их в духовке или на пару.
  7. В подсоленной воде, использовав 1 л воды и 10 г соли из количества ингредиентов, указанных в рецепте, отварите грузди.
  8. Варить их нужно так долго, пока они не опустятся на дно.

При этом надо аккуратно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Откиньте грибы на дуршлаг, промойте их большим количеством воды. В чистую кастрюлю налейте 1 л воды, растворите в ней по 40 г соли и сахара, доведя до кипения.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Положите в кастрюлю грузди и поварите 10 минут, влейте уксус и продолжайте варить еще столько же. Разложите грузди, залив их кипящим маринадом, по банкам, банки закатайте.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Остывать грибы должны в тепле, при этом банки лучше поставить крышками вниз.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Мариноваться они будут еще 5 дней, после чего их можно убрать на зиму в кладовку.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Для маринования груздей по данному рецепту не нужны пряности, но при этом маринад получается вкусным благодаря сбалансированному сочетанию соли, сахара, уксусной кислоты.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Вымочите их в течение двух суток, периодически меняя воду. Разрежьте крупные экземпляры на несколько частей.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Простерилизуйте в течение 15 минут две литровые банки, интернет-магазин здорового питания воронеж к ним крышки, прокипятив их в течение 10 минут. Можно воспользоваться четырьмя пол-литровыми банками, стерилизовать которые допустимо чуть меньше.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

В двух литрах воды растворите столовую ложку соли, опустите в соляной раствор грузди и проварите их в нем 20 минут после закипания. При этом нужно убирать всю образующуюся пену.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Промойте отваренные грузди в проточной воде и, пока она стекает, приготовьте маринад из 1 л воды, двух столовых ложек соли, столовой ложки сахара.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Когда рассол закипит, опустите в него листья смородины, вишни, лавра, перец и гвоздику, положите в него грибы. Проварите в течение четверти часа, за 5 минут до окончания варки добавив чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Горячие грибы разложите по банкам, осторожно утрамбовав их ложкой.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

В каждую литровую банку влейте по 30 мл столового уксуса. Если используются пол-литровые, то в каждую достаточно добавить по чайной ложке уксусной кислоты.

патиссоны маринованные на зиму очень вкусные

Залейте грузди кипящим рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Можно закатать или воспользоваться винтовыми крышками. Переверните банки, заверните их в теплое одеяло и оставьте остывать под ним.

Через сутки их пора убрать в кладовую, где такую консервацию можно хранить всю зиму. Грузди, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и аппетитными, маринад обладает приятным пряным ароматом, имеет сбалансированный сладко-кисло-соленый вкус. Подготовьте грузди, тщательно их очистив, вымочив, перебрав и порезав на кусочки.

You May Also Like

About the Author: admin