Овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

Гарнир — это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. Самыми доступными представителями грибного царства являются шампиньоны, которые выращиваются на продажу овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт большом количестве, так что их можно видеть на прилавках круглый год. Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными. Для запекания лучше брать свежие грибы.

Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными. При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.

Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья закуски на зиму из помидор рецепты следует тут же вытереть салфеткой. Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.

Если в шарлотка очень вкусный и простой рецепт перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.

  • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.
  • В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.
  • Сделать это можно как ножом, так и чайной ложкой.
  • Последний способ считается даже более удобным.
  • Очистите и нарежьте маленькими кусками луковицу.
  • Положите в него кусочки грибных ножек и обжаривайте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
  • Добавьте на сковороду лук и обжаривайте его вместе с грибами до приобретения им кремового цвета.
  • Положите в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
  • Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибы.
  • Постелите на противень пергамент и разложите на нем фаршированные шляпки шампиньонов.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень. Запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расправится и не приобретет приятный оттенок. Подавать фаршированные луком шляпки шампиньонов можно как горячими, так и холодными. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, пока вы готовите ингредиенты для запекания. На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом.

овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

Вымытые и тщательно обсушенные салфеткой шампиньоны освободите от ножек.

Мелкими кусочками порежьте очищенные лук и чеснок, поджарьте их слегка на растительном масле. На другой сковороде обжарьте до полуготовности фарш. Не забудьте его посолить и приправить. Шляпки положите на противень и поставьте его в духовку.

овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

Через 15 минут выньте шампиньоны из духовки, посыпьте их сыром.

Сверху каждого грибочка положите по листику петрушки. Верните в духовку еще на 15 минут. Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе. Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив. Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.

овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.

Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом. Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.

овощи с куриным филе запеченные в духовке рецепт

Грибы вымойте, тут же обсушите салфетками.

Каждый гриб в зависимости от его размера разрежьте на 4-6 частей. Совсем маленькие грибы можно разрезать пополам. Лучше будет, если каждый кусок будет включать и фрагмент шляпки, и фрагмент ножки.

В сковороде растопите сливочное масло и положите в нее шампиньоны. Обжарьте их в течение 10 минут. На небольшие куски порежьте лук, предварительно его очистив.

You May Also Like

About the Author: admin