Оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще. В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки. Забегая вперед скажу, что оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар. Это первый секрет — обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой. Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль «блин, куда я столько муки бухнула?

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно. Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки. Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься. Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике. Использовала похожий рецепт, но всё равно получалось не то, что хотелось. Попробуйте, я вчера опять делала, ну очень вкусно. Я оладьи готовлю всегда на кефире, только кладу не одно яйцо, а 2-3 и обязательно ванильку.

  • А я, чтобы оладьи были пышными, добавляю в тесто пол стакана минеральной воды.
  • Спасибо за рецепт, как раз на полдник малышу сделала, очень понравилось, что оладушки получились действительно пышные, спасибо за секретик в описании, я еще готовлю с кукурузной мукой — тогда они получаются, как солнышко желтенькие.
  • А сколько кукурузной муки необходимо в оладьи или ее заменить ?
  • Я тоже всегда думала, что тесто для оладьей должно быть просто гуще, чем для блинов.
  • Вот они постоянно и выходили тоненькими и не вкусными.
  • Добавлю свой секрет: чтобы оладушки не только высоко поднялись на сковороде во время жарки, но и оставались такими же пышными, я кладу в тесто больше муки.
  • Тогда они не оседают, даже когда остынут.
  • К сожалению, я не измеряю количество, просто постепенно добавляю ложкой, пока тесто не получится как очень густая сметана.
  • Так, что его приходится стряхивать с ложки.
  • Второй секрет — яйца растираю с сахаром: на 1 стакан кефира, 1 яйцо и 1 ложка сахара.
  • Главное — чтобы оладьи не были скучными, обязательно добавляю мелко порезанное яблочко.
  • Перемешивать тесто приходится постоянно во время жарки, чтобы яблочки распределялись равномерно, но это не критично.

Главное — не слишком сильный огонь. Попробую в следующий раз добавить больше муки, что стряхивать с ложки, как вы говорите, если получится еще лучше, так я буду рада.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Оладушки я готовлю давно по рецепту своей бабушки и могу сказать, что ваш рецепт практически правильный.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Кефир, действительно должен быть теплым — комнатной температуры, а муки надо использовать больше, чтобы тесто получалось круче, тогда они не опадут при остывании. Жарить оладушки надо под крышкой — они просто раздуются.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Спасибо за совет — жарить под крышкой, попробую. Мой секрет пышных оладушек — это тёплый кефир и густое, неоднородное тесто с комками.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

На сковороде комки разглаживаются, оладьи получаются пышные. Хороший рецепт, только я немножко не так делаю — взбиваю яйцо, затем сахар и щепотка соли, кефир греется секунд 20 в микроволновке, потом — добавление муки и соды.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Чуть постоять и уже потом жарить. А еще очень вкусно в такие оладушки добавить тертое яблоко.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

Ага, точно можно и в микроволновке его погреть, но я обычно никуда не спешу, замешиваю на холодном, просто потом тесто стоит пол часа.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

У меня всегда были те же проблемы с выпеканием оладьев. Поэтому и готовлю их не часто.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

А этот рецепт очень заинтересовал, сегодня же приготовлю к чаю.

оладьи из кабачков с кефиром рецепты быстро и вкусно с фото

С вареньем будет то, что надо. Оладушки обожаю и часто их готовлю.

Если нет под рукой кефира, заменяю его простоквашей или сывороткой. А соду я обязательно гашу яблочным уксусом. У меня тоже есть секрет, чтобы оладушки получались пышнее.

Кефир за 2 дня до приготовления теста держу при комнатной температуре, чтобы сыворотка отделилась. Слушайте, кинула 2 стакана муки, и то как на пышки тесто вышло, а 3 это явно перебор. Может вы кефира меньше взяли или у вас мука какая-то особенная По стандарту на оладьи на 1 стакан кефира идет 2 стакана муки и одно яйцо.

You May Also Like

About the Author: admin