Оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой бутерброд сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.

Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером. Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус начинки.

Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.

Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху. Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими.

Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой. Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба. Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.

оладьи из кабачков рецепт в духовке с фото

Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять. Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте. Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.

Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой. Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски. Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.

You May Also Like

About the Author: admin