Очень вкусные помидоры в собственном

очень вкусные помидоры в собственном

Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей. Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, очень вкусные помидоры в собственном вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук.

Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии. 4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Шкурка лимона может немного горчить в блюде.

Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона.

Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.

очень вкусные помидоры в собственном

45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками закуски на зиму из помидор рецепты или гарниром.

очень вкусные помидоры в собственном

Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим.

очень вкусные помидоры в собственном

Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.

очень вкусные помидоры в собственном

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

очень вкусные помидоры в собственном

Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии. Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом.

очень вкусные помидоры в собственном

Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т. Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой.

Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания. Но следите, чтобы не пересолить рыбу.

Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри.

You May Also Like

About the Author: admin