Очень вкусные блины на молоке тонкие

очень вкусные блины на молоке тонкие

Но достичь желанной высоты пока очень вкусные блины на молоке тонкие только однажды. Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи. Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. Тесто для блинчиков на молоке: Добавляем к яйцам соль и сахар.

Взбиваем миксером с минутку до пышности. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков! В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок.

Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке. Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть! Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков! Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт! Вот пробую испечь блины по вашеиу рецепту. Скажите, пожалуйста, два стакана муки — это сколько же в грамах? Анастасия, в 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г муки. 2 стакана без верха — это 260 г муки. Если стакан 250 мл, в него помещается 160 г муки.

  1. Вы отмеряли 200 мл, то чуть меньше муки.
  2. На 600 мл молока 260 г муки.
  3. На 750 мл молока 320 г муки, примерно так.
  4. Раньше блины пекла редко так как не всегда получались и процесс огорчал.
  5. Сейчас пеку с удовольствием, благодаря вашему рецепту.
  6. Очень рада, что Вы теперь подружились с блинчиками и процесс Вас радует!
  7. Большое Вам спасибо, с таким удовольствием я блинчики ещё не пекла.
  8. Очень рада, что рецепт блинчиков Вам понравился!
  9. А где же блинчики, что ты пекла?
  10. О, какой замечательный комментарий и фотоотчёт!
  11. Читается просто как небольшой, но увлекательный рассказ!
  12. Вы просто молодец, это же надо, почти ночью печь блинчики!
  13. Особенно понравилось, как Вы их готовили «втайне».

Очень рада, что блинчики удались, на здоровье!

очень вкусные блины на молоке тонкие

А можно вообще не добавлять в тесто соду и не гасить её.

очень вкусные блины на молоке тонкие

Тогда будут вкусные тонкие блинчики, просто без дырочек. Мне кажется по вашему рецепту блины получатся у любого новичка.

очень вкусные блины на молоке тонкие

Я же блины пекла давно, пробовала разные рецепты. То блины получались жесткими, то рвались, то толстые.

очень вкусные блины на молоке тонкие

И я все искала тот идеальный рецепт. Я сделала двойную порцию теста, и напекла вот такую стопку тоненьких блинов.

очень вкусные блины на молоке тонкие

Они действительно очень тонкие , но не рвутся, вкусные и моментально пекутся.

очень вкусные блины на молоке тонкие

Благодарю за Ваш подробный комментарий и за фото! Очень рада, что по этому рецепту у Вас получились удачные блинчики! Здравствуйте,мне 11 лет, и я всегда пеку только блинчики, по вашему рецепту, и их все очень очень любят!

Сегодня последний день масленницы, а я не напекла ещё не одного блина. Своего рецепта нет, всегда делала на глаз. Молоко, соль, сахар, мука, масло и сода или дрожжи.

You May Also Like

About the Author: admin