Мясо нутрии как вкусно приготовить

мясо нутрии как вкусно приготовить

Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может мясо нутрии как вкусно приготовить не только вкусной, но и полезной. А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Как приготовить тушенку в мультиварке: Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу.

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему.

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку. Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания.

Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе. Тушенка в мультиварке из курицы С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов. Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

  1. Для тушенки можно использовать любые части курицы.
  2. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу.
  3. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук.
  4. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса.
  5. Как раз то, что мне нужно.
  6. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.
  7. Куриные четверти разрезаем по суставам на две части.
  8. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу.
  9. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку.
  10. Обратите внимание, что воду не наливаем.
  11. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу.
  12. Включаем программу Тушение 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.
  13. За час до окончания программы добавим лавровый лист.

За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости. Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше.

мясо нутрии как вкусно приготовить

Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять. Затем заливаем соком из чаши мультиварки.

мясо нутрии как вкусно приготовить

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку.

мясо нутрии как вкусно приготовить

Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой.

мясо нутрии как вкусно приготовить

А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

мясо нутрии как вкусно приготовить

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения.

мясо нутрии как вкусно приготовить

Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

мясо нутрии как вкусно приготовить

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Подскажите, не страшно ли, что в банке после закатывания останется воздух?

мясо нутрии как вкусно приготовить

Нужно ли укутывать и переворачивать банку? Марина, банки можно укутать, но переворачивать не надо.

Про воздух — не страшно, он по-любому останется. Я правильно поняла, что специи добавляем после окончания режима «тушения»? Можете брать любую часть, но лучше вырезку, филейную часть.

Мясо после варки отделяется от костей. Всю жизнь хочу сделать тушёнку,но до ужаса боюсь ботулизма! Опытные хозяюшки кто об этом что знает поделитесь пожалуйста!

You May Also Like

About the Author: admin