Мясные блюда к праздничному столу горячие

мясные блюда к праздничному столу горячие

Любое праздничное застолье, какое бы оно ни было, несомненно, предполагает наличие праздничного стола с напитками, горячими блюдами, салатами, ну и, конечно же, тортом. Всевозможные праздничные закуски и салаты к дню рождения уже давно на столе и радуют глаз всем присутствующим. Но главное блюдо, которое подается с пылу с жару, всегда заслуживает большого внимания гостей, ожидается с наибольшим нетерпением домочадцами и приносит огромную радость виновнику торжества. Попробуйте приготовить Бастурму по-домашнему или очень калорийные, но невероятно сочные свиные ребрышки. Говяжье мясо очищается от пленки и сухожилий, кладется в посуду, подходящую для маринования. Посыпается черным перцем, нарубленным мясные блюда к праздничному столу горячие, солью.

Добавляется лист лавра, уксус и перец, после чего все хорошенько перемешивается. Подготовленное таким образом мясо нанизывается на вертел и жарится до полного приготовления над раскаленными углями или в обычной домашней печи. В качестве гарнира и украшения к мясу нарезается лук кольцами, пара кружков лимона, а сверху все посыпается зеленью.

Мясо укладывается в миску средних размеров, перемешивается с петрушкой, лимонной цедрой, размолотым черным перцем и горчицей. Эта полость начиняется фаршем из сосисок.

Чтобы карманы не расползались, можно использовать экологически чистые веревочки. Цельные кольца лука укладываются ровным слоем на дно противня. Ребрышки кладутся на слой лука кожей вверх и посыпаются солью. Готовые ребра перекладываются на доску, прикрываются фольгой и настаиваются в теплом месте приблизительно 30 минут.

Вытопившийся из свинины жир вычерпывается в сковороду. После этого посуда возвращается на огонь.

Подливу, часто помешивая, нужно прокипятить еще 2 минуты и залить в нее бульон. Подливка процеживается в нагретую соусницу или другую чистую посуду. Блюда с курицей на горячее Куриное мясо едят если не все, то очень многие.

  • Особенно радуются гости именинника, если блюда из курицы на день рождения приготовлены как-то по-новому.
  • После того как жидкость испарится, добавляется шалфей.
  • Смешиваются натертый сыр, грибы, горчица, соль и перец.
  • Начинка равномерно укладывается на одну сторону разреза каждой грудки.
  • Филе пластинами разделывается на порции, отбивается, кладется на смазанный подсолнечным маслом противень, а потом приправляется солью и перцем.
  • Ветчина режется на продольные куски и кладется сверху курицы.
  • Сыр натирается в отдельную посуду, раскладывается равномерно на все кусочки курицы с ветчиной, которые после этого заворачиваются в рулеты.
  • При этом из самого обычного леща или карпа можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда на день рождения, которые поразят желудки даже самых привередливых гостей!
  • После этого снова промывается, очищается от чешуи и потрохов, опять промывается, нанизывается на шпажки и смазывается маргарином.

Уже готовая рыба укладывается на блюдо. Сбоку кладутся дольки свеженьких томатов, репчатый лук цельными кольцами и накрошенный зеленый лук. Сверху на рыбку в качестве украшения выкладывается рубленая петрушка и несколько долек лимона. Цельная очищенная рыба кладется в неглубокую кастрюлю с уже бурлящей под огнем подсоленной водой.

Добавляется лист лавра, репчатый лук 1 шт.

Затем рыба перекладывается в другую посуду, накрывается и стоит в теплом месте, пока не будет готова подливка. Подливка готовится на сковороде из рыбного бульона с добавлением мелко нарезанной зелени, муки и специй. Сваренная рыба режется на кусочки, раскладывается на тарелке и заливается подливкой. Сверху кладется репчатый лук цельными кружками. Что приготовить, когда гостей и именинника хочется удивить и порадовать чем-то неординарным? Необычные рецепты праздничных горячих блюд, в списке ингредиентов которых есть и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо, могут показаться отчасти даже странными.

Куриная печень промывается и очищается от всего ненужного, режется крупно и приправляется.

Виноградинки режутся пополам и добавляются в сковороду с печенью. Содержимое перемешивается, посыпается сахаром и продолжает жариться в течение 2-х минут. В отдельной посуде уксус выпаривается примерно на треть объема. Эта смесь варится еще минут пять. После этого сваренный соус перемещается в сковороду с печенью. Тушить блюдо следует не более 2-х минут.

Из половинок вырезаются семена, а полость сбрызгивается лимонным соком.

Редиска и огурец нарезаются тоненькой соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваются в одной посуде. Начинка выкладывается в груши и посыпается измельченной лимонной цедрой. Готовые фаршированные груши раскладываются по тарелкам. К ним подкладываются нарезанные соломкой кусочки помидоров и говядины. Теперь, вооружившись этими рецептами, вы сможете устроить незабываемый день рождения в домашней обстановке.

А какое-то из этих блюд, возможно, станет излюбленной и самой востребованной праздничной едой в вашей семье.

Как бы странно это не звучало, но в моей семье на всех больших торжествах в качестве горячего блюда идет шашлык. Однажды я самостоятельно пытался приготовить рулетики из курицы с сыром и ветчиной на день рожденья однокурсницы.

Ничего не получилось так, как надо, но особый вкус придал сыр, который мы все очень любим. Такое количество рецептов,взяла вас на заметку. Блюда порадовали своей разнообразностью ,а так же нашла новых рецептов.

Уже не знаешь чем удивить своих домашних и гостей,а по вашим рецептам можно смело и без головной боли составить меню для любого праздника,будь то пышное торжество или скромные посиделки! У вас ещё нет учетной записи? Когда отмечают выпускные в Москве и других городах в 2018 году?

You May Also Like

About the Author: admin