Маринованные яблоки целые на зиму рецепты

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Этот невероятно полезный продукт улучшает вкус первых и вторых блюд, кроме того, он заботится о нашем здоровье. К сожалению, спелый чеснок плохо хранится: уже к середине зимы от крепких головок остаются вялые, пожелтевшие дольки. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем мариновать чеснок на зиму. Такой продукт немного потеряет в пользе для организма, но вкус будет великолепен! Если вы большой любитель чеснока, то знаете, как редко можно побаловать себя им в свежем виде: специфический острый запах сильно мешает общению с окружающими. Маринование решает и эту маринованные яблоки целые на зиму рецепты: запах становится не таким интенсивным, как у свежего.

Кроме того, есть его можно как просто с хлебом, так и с мясными и рыбными блюдами. В обработку можно пускать только спелые, хорошо вызревшие корнеплоды.

Кроме того, на поверхности овоща не должно быть червоточин и следов гниения. Существует очень много рецептов и способов маринования чеснока. Почти у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления. Кто-то предпочитает мариновать зубчики, другим больше нравятся головки целиком или только стрелки.

Вы можете мариновать очищенный или неочищенный чеснок, как в горячем, так и в холодном рассоле. Из предлагаемых нами рецептов выберите наиболее подходящий. Какой бы способ обработки вы ни выбрали, помните, что чеснок нужно обрезать, тщательно вымыть и удалить с него верхнюю шелуху. Если вы решили мариновать зубчики, то их нужно разобрать и очистить.

Для маринования чеснока лучше брать небольшие баночки, максимум по 0,5 литра. Так и блюдо удобнее хранить, и вы гарантировано съедите всё, что было приготовлено.

Возьмите крепкие и крупные чесночные головки, разберите на зубчики.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Удалите шелуху, ошпарьте кипятком, погрузите ненадолго в холодную воду. Для этого поставьте ёмкость с водой на включённую плиту, растворите сахар и соль, введите уксус.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Теперь доведите до закипания содержимое кастрюли.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

В заранее стерилизованные банки вложите укроп, заполните по плечики чесноком. В течение 5 минут прокипятите и закатайте.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Хранятся банки с чесноком в прохладном подвале или холодильнике. Тут же сполосните в холодной воде, уложите в банки.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Залейте уксус, снимите маринад с плиты и сразу покройте им чеснок в банках.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Если вам нравится пряный вкус, добавьте специи: душистый горошек, лавровый лист, закуски на зиму из помидор рецепты и гвоздику. При этом подержите рассол на огне ещё 20 секунд, чтобы он проникся пряным ароматом, процедите через чистую марлю и разлейте по банкам.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

По-украински И снова вам понадобятся целые головки молодого чеснока. Побланшируйте чеснок, опустив головки на пару минут в кипяток.

маринованные яблоки целые на зиму рецепты

Доверху залейте рассолом, приготовленным так же, как в предыдущих рецептах. Шарлотка очень вкусный и простой рецепт банки со всем содержимым в широкую кастрюлю и простерилизуйте их. Закатайте, остудите и храните в тёмном прохладном месте.

Со свёклой Чаще всего для приготовления чеснока используют простой маринад. Но мы предлагаем вам добавить к нему свёклу, которая придаст не только приятный цвет, но и своеобразный привкус. А если вы ещё используете зелень и пряности, получится просто отличная закуска.

You May Also Like

About the Author: admin