Маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

Традиционный новогодний салат Оливье в необычной подачек с 2016 году Обезьяны. Приготовление квашеной капусты на Руси начиналось в Сергиев день, 8 октября, и растягивалось на 2-3 недели. Заготавливали ее бочками, чтобы многочисленному семейству до весны хватило. Ребятня кочерыжки отрезала, снимала с упругих кочанов верхние зеленые листья. Их солили отдельно, с репчатым луком, для кислых щей маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая наваристого борща. Сколько вариантов засолки существует, не перечесть: с морковью, яблоками, клюквой, укропом, тмином. Народ у нас творческий, любит что-нибудь новенькое придумать, процесс усовершенствовать.

Конечно, ее теперь не припасают в больших количествах, не солят в бочонках, просто негде такую тару раздобыть. В алюминиевой посуде квашеная капуста окисляется: при брожении разрушаются витамин C и органические кислоты.

Это сказывается на ее внешнем виде и вкусовых качествах. Приготовление квашеной капусты идеально протекает в емкостях из дерева, неплохо с этой миссией справляются эмалированные кастрюли, стеклянные банки.

Они, к тому же, удобны в использовании, в холодильнике мало места занимают. Для засолки на трехлитровую банку берут кочан весом в 2,5-3 кг. Не стоит класть ее много, избыток в организме хлорида натрия провоцирует отеки, повышение давления, плохо сказывается на работе почек.

Подсоленную капусту на пару часов оставляют в тазу, чтоб сок дала. Снова перемешивают и плотно укладывают, утрамбовывают в банку объемом 3 л.

Однако заполняют ее только до плечиков, чтоб впоследствии рассол не вытек. Не мешает дополнительно подстраховаться, на поддон или тарелку поставить. Банку накрывают марлевой или хлопчатобумажной салфеткой, обеспечив доступ воздуха. При комнатной температуре длится оно 2-3 суток.

маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

Время от времени надавливают на капусту вилкой.

А утром и вечером протыкают до самого дна длинной лучинкой или шпажкой для шашлыка, выпускают скопившийся газ. Едят, как самостоятельное блюдо, с лучком и растительным маслом. Для тех, кто готовить не особо любит, придумали способ, как заквасить капусту просто и по времени не затратно. Его готовят, растворив в 1,5 л теплой воды по 2 столовых ложки соли и сахара, не кипятят. Можно заменить морковь яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Рассол, который наливают в банку, должен полностью покрыть капусту.

маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

Он будет вытекать, под стеклянную емкость ставят глубокую тарелочку.

Осталось накрыть банку марлей, периодически прокалывать содержимое и терпеливо ждать. В 100 г этой замечательной закуски всего 42 калории, зато масса витаминов и микроэлементов. Они помогут противостоять простуде и вирусным инфекциям, не дадут зимой поправиться, зарядят энергией, подарят бодрость. Хорошо бы и эти заготовки на зиму рецепты с фото приготовить. О чем молчат врачи и диетологи: как похудеть за 28 дней? Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.

Они жестковаты и не отличаются сочностью. И возможность обмять капусту, как в традиционных рецептах, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками». Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант. Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.

маринованная свекла на зиму очень вкусная хрустящая

По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту.

Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей. При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет.

Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см. И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.

You May Also Like

About the Author: admin