Маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если солить её после новолуния в 4-5 лунный день на растущей луне. Может, это, конечно, самовнушение и предрассудки, но квашеная капуста маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в была не горькой, хрустящей и в меру просоленной.

Будет интересно: БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ — рецепт в домашнюю копилку. В моей кулинарной книге  есть много рецептов квашеной капусты на зиму, но пока хочу остановиться на этом способе и рассказать как квасить капусту на зиму в банках с рассолом. Квашеная капуста хрустящая и очень вкусная!

Рецепт квашеной капусты в банке под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму и не имеют кулинарных навыков традиционного квашения капусты, в рассоле квасить намного легче. Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить приготовление трёхлитровой банки квашеной капусты.

При квашении капусты можно перемешать нарезанную капусту с морковью или свеклой, добавить семена тмина, укропа, но мне нравится рецепт в этом виде, а вы уже выбирайте на свой вкус. Повторюсь еще раз, как говориться, кашу маслом не испортишь, поэтому смело кладите яблоки либо кислую ягоду.

Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, до полного растворения кристаллов. Капустные кочаны очищаем от верхних грязных листьев.

Разрезаем каждый сначала на половинки, затем еще раз пополам. Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем их. Использовать кочерыжки в пищу нельзя, потому что в них скапливается наибольшее количество нитратов. Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной теркой для овощей и складываем в большую миску.

  • После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трехлитровую банку.
  • Заливаем капусту сваренным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли.
  • Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока.
  • Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, чтобы во время квашения из капусты выходила горечь.
  • Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник.
  • Я тоже так солю капусту уже несколько лет подряд.
  • Очень удобно не нужно выбирать какой то специальный сорт, можно любую и соку всегда полно, не засыхает .

Бывает что добавляю морковку натертую крупно и все. Заквасила капусты сразу четыре банки по три литра думала что переборщила куда столько а гляжу после нового года осталась одна баночка и то неполная. Квашеная капуста в банках с рассолом — это чудо просто по иному и не скажешь! Вот этот рецепт самое то для таких «чудо-кулинаров» как я. Еще ниразу не удалось вкусно заквасить капусту . Рецептов квашеной капусты столько не разобраться — выбрал этот попытаюсь квасить строго по рецепту, благо все просто!

маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

На рынке уже массовая скупка капусты началась.

По моему еще рано квасить капусту, сорта же зимние идут, для квашения. Чтобы квашеная капуста была более удачной покупать нужно только после первых заморозков. СЛАВА» , или не сочную . Вы заквасите капусту в рассоле, в этом и вся прелесть рецепта, ни одной заморочки. Благодарю давно искала как правильно квасить капусту и все таки нашла довольна как слон!

маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

А я в полном эксатазе от квашеной капусты!

Даже свекровь была в восторге, тут же рецепт переписала себе. Тут столько плюсиков закуски на зиму из помидор рецепты ставлю места не хватит. Только не забывайте прокалывать капусту тычинкой. Думаю, что дело в капусте- все-таки сорт имеет значение при засолке, я купила обычную, не засолочную в магазине. А солила между прочим, в удачный день по лунному календарю 18 ноября. Вот уже январь 13года, а я продолжаю экспериментировать с заквашиванием капусты по вашему рецепту.

маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

Видно как себя обзовешь, так и поплывешь.

И выяснила, что сорт должен быть позднеспелых и зимних сортов, обязательно сплюснутые кочаны. Помню у бабушки,была умеренно кислая, но солила она сухим посолом и без сахара. Капуста, по этому рецепту капуста не может быть кислой. Скорее всего, у Вас очень очень жарко в квартире, поэтому капуста быстрее сквашивается. В таком случае через сутки пробуйте на вкус — если она не горчит и уже готова, убирайте в холодильник.

маринованная капуста со свеклой на зиму рецепты очень вкусно в

Очень нравится ваш метод заквашивания, экспериментирую по этому рецепту с осени.

Пробовала через сутки, горчит и не про квашеная, на 2-й день тоже. В комнате около 21-22 С`, «играть» прекращает на 3-й день, убираю на холодный подоконник, чтобы еще «подышала», потом в холодильник. Времени много не отнимает, а результат радует от раза к разу все больше, капуста выходит все вкуснее и вкуснее!

А еще на мой вкус очень понравилось вместо сахара класть мед, добавляю,что люблю: кориандр, гвоздику, лавр. Капуста, Вы молодец, что все-таки добились желаемого результата! А квасить начала с ноября, и каждый месяц по банке готовила.

You May Also Like

About the Author: admin