Легкие рецепты пирогов в домашних

легкие рецепты пирогов в домашних

Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек. Оля рассказала мне рецепт пахлавы из дрожжевого слоеного теста. А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской пляжной пахлавы, той легкие рецепты пирогов в домашних медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный хворост и тоже очень вкусна! Нужно нащелкать много-много грецких орехов, а затем их измельчить. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко! Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара.

Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10. Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5. Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп.

Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким. Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить!

Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста. Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато. Делим комок теста на маленькие комочки, как приготовить кашу гречневую меня получилось 19.

Хотя в классической пахлаве 32 слоя. Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось!

Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает. Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом. На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев. А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом. Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками.

  1. Ставим пахлаву в духовку на 200С и идем отдыхать от раскатывания.
  2. Уменьшим жар до 180С, пусть печется ещё минут 5-7.
  3. Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать.
  4. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо.
  5. Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях?
  6. Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!
  7. Очень аппетитная у Вас пахлава на фото!
  8. А как тонко раскатано тесто-просто класс!
  9. Надо попробовать испечь пахлаву и из такого теста и сравнить, отличается ли она по вкусу от дрожжевой.
  10. А как альтернативу, с Вашего позволения, выложу и свой вариант пахлавы из дрожжевого теста.
  11. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто.

Отставляем его на 1 час подходить. Тесто должно быть очень тонким, практически светиться. Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава. Первый пласт раскатываем чуть закуски на зиму из помидор рецепты, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа.

легкие рецепты пирогов в домашних

Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.

Оля, спасибо за рецепт дрожжевой пахлавы, я и его тоже однажды попробую. Очень красивая золотистая пахлава получилась у Вас! Наталия, спасибо за рецепт, я обязательно однажды и дрожжевую пахлаву опробую. Юльетта, сделала по вашему рецепту пахлаву. Почему-то сироп у меня слишком жидкий и его много, хотя я все по рецепту делала. Возможно, у меня лимон слишком сочный был.

легкие рецепты пирогов в домашних

Асель, старайтесь снова и снова, у и Вас обязательно получится!

Я сейчас со смехом вспоминаю свои первые кулинарные опыты. Как и любому другому делу, приготовлению выпечки можно научиться с практикой, пусть не с 1 раза, но со 2, с 3-го — и с каждым разом у Вас будет получаться лучше и лучше! Рекомендую Вам попробовать для начала кексы по простому рецепту, они удаются всегда. А затем — сдобное дрожжевое тесто с моего сайта, очень просто делается и очень вкусное! Благодарю вас за такой сайт и за вкусные и легкие рецепты. Вот мой фотоотчет пахлавы по вашему рецепту.

легкие рецепты пирогов в домашних

Честно, дооооолго не решалась, приготовить пахлаву, думала не получится.

А тут на тебе история как со штруделем, все легко и просто, а главное вкусноооооооо! Какой аппетитный фотоотчёт, так и хочется попробовать Вашу золотистую пахлаву! Очень рада, что у Вас получилось, на здоровье! Огромное спасибо за такаой простой и ВКУСНЫЙ рецепт!

легкие рецепты пирогов в домашних

Как замечательно, что вам и Вашей дочке понравились вкусняшки!

И то, что они имеют честь быть занесены в домашнюю кулинарную книгу — это здорово! Воющем не правильно с тестом сделал нужно предупреждать когда выходить из ссылки как готовить тесто для штрудель!

Извините, не совсем поняла Ваш вопрос. Из разряда — всё точно, понятно, получается с первого раза и заносится в собственную кулинарную книгу! Все, кто ц меня попробовал ваш рецепт, отметили — КАК НАСТОЯЩАЯ!

Марина, рада, что Вам понравился рецепт пахлавы! А я хочу однажды и дрожжевую попробовать. Делали ли Вы слойки из такого теста?

You May Also Like

About the Author: admin