Куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: Куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке оближешь! Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи. Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту.

Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток.

Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. Свой вывод напишу в конце статьи.

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук.

Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее. В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке. С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.
  • Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается.
  • В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см.
  • Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
  • Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
  • Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20.
  • Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.
  • Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.
  • Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку.

Протертые помидоры можно, конечно, заменить разведенной томатной пастой, но соус со свежими томатами всегда получается несравнимо вкуснее. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между ними.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут 30-40. Посматривайте сами, чтобы не выкипела вся жидкость и чтобы голубцы не пригорели.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные! Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так — как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Есть только одно НО — приготовление ленивых голубцов в духовке рецепт мультиварки мулинекс кекс гораздо больше времени.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Times New Roman’, Times, serif !

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Особенно понравилось, что в духовке приготовлено.

куриное филе в кляре рецепт с фото в духовке

Работы, конечно, немало, но все делается просто и результат себя оправдывает! Думаю, этот способ приготовления ленивых голубцов тоже у нас приживется. Спасибо, что напомнили о таком блюде.

Все, что со словом «ленивые» — это для меня. Ленивые голубцы очень люблю, всегда получаются вкусными. Готовлю их по-разному, есть даже рецепт с геркулесом вместо риса.

You May Also Like

About the Author: admin